发明作文600字
现在的课桌,有许多不便之处,比如:有时候书本太多,课桌内便放不下;有时候上课要拿书和本子,就会因为书和本子太多,而不好找。根据课桌的种种不便,我便发明了一种新型课桌。我发明的课桌外形跟现在的课桌差不多,只是,它的内在结构和功能可很富有科学原理的。这种课桌的抽屉里安装了放大缩小灯。这种灯在缩小物体时,会发光来照射物体。光里面含有一些特殊的化学物质,这些化学物质在物体上停落时,会与物体旁的空气产生化学反应,使物体周围的空气产生很大的压力,压力向内压挤,使物体急剧缩小,在将物体压挤成1立方厘米时,压力便消失了,物体被整齐放在抽屉里,这样,课桌内就能存放许多的东西了。东西被缩小了,要拿可得放大,放大缩小灯会给你来放大。
放大时,灯会发出一种肉眼看不见的U光,U光内有一种会根据电脑指示放大东西的微生物,微生物会渗入东西里,使这件东西被热所膨胀,当到达原来的大小时,微生物会随光回到灯里。这下,东西便可以变大了。因为课桌里有许多东西,又那么小,所以该怎样找呢?不用担心,课桌内安装了一个微型电脑,它能贮存几百件东西的名称与位置。在抽屉正上方的中间,有一个红外线扫描仪,这个扫描仪对抽屉进行扫描,将物体的名称与位置输送给电脑。在抽屉里,安装了一个小机械手,这个机械手会根据你给电脑的指示拿出东西。在桌面上,有一个小话筒,小话筒不会扩音,只会将声音传输给电脑,如果你要拿东西,只要对小话筒讲就行了。如果这种课桌能被我生产,那该有多好啊!