夸夸爸爸的作文600字
我爸爸他虽然不是超人,但我却要好好夸夸他!
爸爸他虽然个头矮小,身材瘦弱,但他在我眼中却是个大力士。记得在装修新房的时候,爸爸准备让木匠叔叔在我的卧室里打一个书柜。搬运木材的时候,恰巧工人们不在场。看着眼前一堆大大小小的木头,我不禁皱起了眉头:“这可怎么搬呀?”只见爸爸站在木头堆前沉思,我走过去问:“爸爸,你在干什么呀?”“我在想怎样搬这些木头呢!”“你的力气又不是很大,还是叫些人来帮忙吧!”我对爸爸提建议。谁知爸爸却斩钉截铁地说:“不用了,你老爸我一个人能行!”还未等我回答,爸爸就卸下了外套,弯下腰扛起了最重的木块。看着他稳健的步伐,我不禁大为佩服:“原来爸爸这么有力气呀!”
爸爸他虽然不是很聪明,但他在我眼里却是个“老师”。有一次,我在写英语练习测试,碰到了一个新单词,不知道中文意思。爸爸看见我在那左思右想,就问:“你哪里不会呀?”我轻轻嘀咕:“你是不会英语的啦!”“那你先说说呀!”“就是这个单词,‘Violin’的中文意思不知道。”“我虽然不会,但可以帮你查!”爸爸麻利地输入了这个单词,然后按下了“百度”。很快,他大声嚷道:“中文意思是‘小提琴’。”爸爸在一旁说道:“还有不会的英文单词,让老爸我来解决!”就这样,我的作业很快就完成了!老爸虽然是上网查的,但也废了不少心思,我深深地感到了爸爸对我的关心。
爸爸他最大的优点不是力气,不是耐心,而是他那颗深深爱着家人的心!