感动的书作文600字
紧闭双眸,泪水从眼角滑落,细细品味泪水里的心情,有悲伤还有感动————题记清丽的词句中总有淡淡的忧愁,悲惋的语调中总有些许的落寞,轻轻合上书本,泪水已在眼眶里打转,回想着自己的心情,品尝自己的感动。
一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。万缕愁思,都化成满腔的才情,千缕思情,都成为相思的泪水,你对爱情执着使你超越了那黑暗封建的红楼时代,你有属于你独特的美丽,令人痴狂的美丽,你对宝玉的深情令无数人感动。黛玉,一向孤傲的你在听到宝玉和宝钗的婚事时突然迷失了本性,你焚稿断痴情,表达了你在心里的恨意。你的泪犹如一把利剑将那些虚伪的人伪装的面纱砍断。也许只有你的美才是那最纯洁的美丽。
但让我感动的不仅仅是林黛玉,更是《红楼梦》的情感。
建立海棠社时,天真烂漫的他们,饮酒作诗的豪迈与快乐,他们之间深厚的友情,令我感动。过生辰时,他们行酒令时的和谐与欢笑令我感动。也许太多的,会为那首葬花词所悲痛,但是林黛玉写诗时那悲痛的情感。
紧握住心口,细细的问最让我感动的是什么,心中的波澜在荡起,我才发现最让我感动的是它的美。
人性善良的美,情感丰富的美,多姿环境的美,反封建的人的美,反封建爱情的美……所有的一切,所有的情感都可以用“美”来形容。它的美是它所有的魅力,正是它的美才最令我感动。
品读全文,所有的一切都是那样的令我感动。林黛玉的痴情,全文多姿的情感,贯穿全文的美丽……清丽的词句中,悲惋的语调中,忧愁、落寞在合上书的那一刹那留给了我内心永久的感动。