感动的书作文600字
每当翻开那本厚厚的《水蓝色女孩皮卡丘》时,我就会想起那件令我感动的事。
那年圣诞节前几天,在小二郎文具书店里,一本《水蓝色女孩皮卡丘》吸引了我的眼球,我拿起那本书,发现这本书是十七元,我惊讶极了。这本书怎么这么贵?一想到我那所剩无几的零花钱的零花钱,我就头疼。没办法,我只好趁着买书的借口偷偷去看书。
那一次我在书店看书,“哎!张心睿你在干什么?”突然一只手在我肩膀上拍了一下,我回头一看,“原来是你啊!梁雅雯!”她把书拿了起来,看了看书名,说“原来是这本书啊,既然你喜欢就买下来啊。干嘛要在这里看?”“我当然想买啊,可是我还要给别人买圣诞礼物呢,就快没钱了。”她买完了东西便走了,我继续看着,这是店里的员工走过来说:“小姑娘,你到底买不买?不买别乱动。”说着把我赶出了书店。
第二天我像往常一样来看书,却没发现那本书的踪影!我问了店员才知道,原来早被人买走了,我只好沮丧的走出文具店。
过了几天,圣诞节到了。我收到了许许多多贺卡,可是,我意外地收到了一个特别的礼物——精美漂亮的礼盒。这是什么东西啊?包装真精美。带着好奇心打开一看,“啊!”我惊讶的脱口而出,这是我朝思暮想、梦寐以求的那本书——水蓝色女孩皮卡丘》!我激动地把这本书捧在怀中,一蹦三尺高。里面还有一张贺卡,上面写着:祝你学习进步!圣诞节快乐!我兴奋不已,激动地差点掉下眼泪,心里也被她深深地感动了。没想到我就随口说说,她竟然放在心上。这不仅仅是一本书,更使她对我的深情厚谊啊!
如今,这本书我已经看了许多遍了,但每翻开这本书,我心中的感动就像波浪再次涌上心头。