妈妈的手的作文600字
在手的世界中,有勤劳的手、懒惰的手、灵巧的手、致富的手。我的妈妈有一双勤劳的手。
当天蒙蒙亮的时候,妈妈的手开始工作了。她起身忙着做早点,然后到商店去工作,酱油、盐、酒、钱……都经过妈妈的手。下班后,妈妈的手忙着洗菜、淘米、做饭。晚上,妈妈的手忙着打毛衣、洗衣服等。总之,妈妈的手时时刻刻工作着。
妈妈的手既是勤劳的手。又是充满母爱的手。
记得一个寒冷的夜晚,我在做作业,妈妈在做针线活。我的手冷得直打颤,字也写不好。这时,妈妈走到了我身旁,关心地问:“冷吗?”她轻轻地把我的手夹在她的两手之中,顿时,我感到无比暖和。在它的鼓励下,我终于认真地完成了作业。
还有一个隆冬的早晨,天气很冷。为了驱寒,我和小伙伴在院子里跑步。一不小心,我摔了一跤,正好那里堆着造房子用的黄沙,我的一双棉鞋里灌进了好多黄沙。“不能穿了。”我把棉鞋脱掉,准备要妈妈给我洗。又一想:妈妈会批评我的。最后,我想出了一个两全其美的办法,把棉鞋藏在门背后,不让妈妈看见,等有机会再洗。第二天,我想去洗棉鞋,走到门背后一看,棉鞋没有了,我急得查点哭起来。过了一会儿,我镇静下来,决定到别处去找。突然,我听见“刷、刷、刷”的声音。我循着声音走去,在天井里,我发现了妈妈,她正在为我洗棉鞋。她的手冻得红红的,裂开了几条口子。我走到妈妈的身边,夺下棉鞋和刷子说“妈妈,我来洗。”妈妈笑着说:“雷雷,我来洗。”我怎么也不答应。可是,妈妈已经把棉鞋和刷子夺去了。最终,还是妈妈洗了。当我重新穿上棉鞋时,眼睛已被泪水模糊了。
啊!我爱妈妈,我爱妈妈那双勤劳的手。