回忆校园的作文600字
美好的校园,留下了我成长的脚印,细细数来,那回忆中深藏我心底的是酸涩的警醒,别是一般滋味。——题记
苦战一学期的期末考试大盘算终于来了,我趾高气昂地进了考场,坐在位子上,因为我自以为复习好了。
卷子发下来了,我一看上面的题:“啊,全是我会做的,而且都非常简单!”可把我高兴坏了,拿起笔,开始匆匆地答卷,我寥寥草草地做了一遍,以为自己都做对了,因为这次的题太简单了,粗心大意的我竟忘记了一个重要的步骤——检查。我自认为做对了以后,我就开始拿着草稿纸尽情地玩起来,一会儿拿着草稿纸折折飞机,一会儿又用草稿纸叠一把扇子,一会又用笔转来转去。我玩了一会儿,觉得很无聊,觉得度日如年,时间过得很慢。终于,下课铃响了,我交了卷子跑到了外面,长长地舒了一口气。
过了几天,卷子成绩出来了,当老师念到我的成绩时,我大吃一惊,“侯泽彬,数学94分。”这句话像利剑一般刺着我的心。本以为考满分的我,是考了94分吗?当我拿到卷子仔细一瞧,揪心的94分,卷子上怎么那么多的红叉叉呢?我真后悔,早知如此,何必当初呢?下课了,老师把我叫到了办公室,老师温和地对我说:“侯泽彬,这次没考好,是你自己骄傲了,古人云:骄兵必败,这次没考好不算什么,只要你以后细心一点,认真对待每一次考试,就可以战胜自己,取得成功。”
放学了,我走在回家的路上,满脑子全是老师刚才的话,是呀,只有我谦虚一点,细心一点,就可以考好,就可以战胜困难,取得成功。