写声音的作文600字
清晨早起,我睡眼惺忪走到窗前慢慢拉起窗帘。只觉得有些明亮,忽然发现那是银白,惊人的美丽仿佛不应该存在于这个世界。心底有个声音在狂喊:哦!雪,是雪!混沌的脑海一下变的清醒,忧伤和快乐都似乎变的好遥远。无数个亮闪亮闪的雪球球,从天而降,像无数个调皮的精灵轻轻地敲打着门窗。
我看着雪花纷纷扬扬地飘落,心中总有一股说不出的兴奋与激动。小小的雪花呀,像一只只小小的蝴蝶,在空中翩翩起舞;像一个个天真的孩子,投向大地母亲的怀抱中……我伸出双手,一朵美丽的小雪花跳到了的手掌中,我深恐惊扰了她的甜梦, 小心翼翼地问:“我的朋友,你从哪里来?又到哪里去?”虽然听不到它的回答声,但我早已浮想联翩。瞧,我在聆听雪的声音。
雪不像雨,它不曾山雨欲来风满楼,也不曾点滴凄清,总是轻轻的,在静谧的黑夜,铺满整个大地,
雪花,是轻柔的羽绒,就像披着白纱的月牙儿,似摇篮般晃悠悠地降临在这世界;是刚破茧的蝴蝶,在空中自由的飞舞,那舞步,比芭蕾更轻盈,比华尔兹更优雅,就像是一名来自天外的舞者,舞蹈着一支古老的旋律。尽管没用艳丽的服装,质朴也同样舞出了美丽;尽管没有豪放的性格,委婉也同样舞出了精彩;尽管没有快乐的心情,忧伤也同样舞出了趣味。雪花薄薄的,俏皮的钻进人的衣领中,让人感觉凉丝丝的。雪花有时落在树梢上,将冬天里光秃秃的树干点缀;有时落到草丛,将刚刚露出脑袋的小草衬托的分外可爱。我看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,她是天宫的小天将,还是天宫桂树落下的玉叶?
这里,飘来了一群小精灵,都带着半透明的六角帽,却各有不同的样子,一定是心灵手巧的织女剪成,送给大地的贺卡吧!他们现在也许在诉说自己传奇的经历。雪,在我心中留下了一个甜美的梦。
我,在聆听雪的声音。