叶,缓缓地落下,风,轻轻地吹过,记忆也随微风习习而来。
那年的秋天,平凡的一天,在校园的那个普通的一角,发现了正在哭泣的她,陌生的脸上略带着忧愁的双眼和正在流淌的泪……
“你怎么了?”我走过去轻声地问道,尽管没有熟悉的味道。
她抬起带又泪痕的脸,眼中明显多了几分惊讶,但随之逝去。她轻轻而显得沉重的叹了一口气。或许她正是需要安慰,正需要倾诉的时候吧!
她开始轻轻地讲述着自己的故事,旁边的树叶悄然飘落,轻轻落着脚旁,也在用心聆听吗?
同学和老师总是带着有色眼睛看人,当她和一位成绩好的同学发生了委会之后,所有的矛头都指向了她,任凭她怎么解释,大家总不能相信她。就连老师也说:“如果真的是你的错,你去道个歉好了,相信她不会计较的!”顿时,她的心受伤了,血流不止地流着……
倔强的她始终不肯道歉,她说:“我没有错,我根本就不知道!”虽然很相信自己,可是泪还是忍不住地落下…
风轻轻吹起,又吹落了几片叶……
我也不知道要怎么安慰她,只觉得那些话太平凡,无法真正抚慰一个人的心,我只能沉默…
许久,她站起来,看了看天,转身对我说:“谢谢你的聆听和沉默,再见了!”
她走了,背影显得那么的孤寂。
叶落了,受伤的心还能好吗?
时隔多日,再次见到她的时候,她的脸上满是幸福的微笑。朋友,伤好了吗?
我没有叫她,看着她快乐地走过。叶,又落了……
可是,正是因为有了落叶,秋天才更美;正是因为有了落叶,春天才会到来;正是因为又了落叶,我们的心才更又感悟。
叶落了,才会有新芽长出,受伤了,越过了,我们就长大了……