我的特点的作文600字
我家客厅的墙壁上挂着一张色调鲜艳的生活照。那是我们姐妹三人前年盛夏去儿童公园在草坪上玩得兴致正浓时,一位叔叔悄悄地摄下送给我们的。照片中间那个一头黑发,笑得眼睛和鼻子挤到一起的胖姑娘就是我。
我生来就爱笑。妈妈说,我小的时候即使正哭着,忽然看到窗外飞过一只小鸟,也会含着泪花笑起来。七岁那年我上了学。坐在雪白的教室里,听老师讲课的时候,我也是控制不住,总想笑。老师有时问我:“你整天喜眉笑眼的,乐什么呢?”我笑着说:“我高兴,在家爸爸、妈妈好,姐姐、妹妹好,在校老师、同学好,心里高兴,就憋不住要笑。”有时做错了事,老师或同学们批评自己时,我总是笑着说:“是我错了,今后一定改。”
然而自从前年我家客厅墙壁上挂了那张彩照之后,在家、在学校我的笑声明显地减少了,有时甚至还有点沉闷。到我家的客人们在客厅中对照片的评论总是像风似的,直往我耳朵里吹:什么姐姐长得聪明、灵气、个子高,长大一定有成就;什么妹妹生得娇憨、可爱,讨人喜欢,长大一定错不了。根少有人谈论我,一样的姐妹,他们为什么不一样看待呢!论学习,我和大姐小妹一样,在班级里都是名列前茅;论思想,我和大姐都是少先队的大队长,小妹是中队长,在班级和学校的各项活动中,都是骨干,年年被评为“三好学生”。当然,我也知道自己的缺点:个子小,人又胖,鼻子扁平,牙齿因小时患病吃药过多又黑又不整齐,爱笑,一笑两眼一条缝。但这怎么是看人的标准啊,不是注重心灵美嘛!我已两次被评为文明学生了。心里一想事,笑声就少了,老师和同学们说我变严肃了,爸爸说我变成熟了。我到现在还没彻底弄明白成熟究竟包括什么内容。