无私的爱作文600字
我的妈妈是一位普通的教师,平常十分节约,自从爸爸买了房子了一屁股债后,妈妈就更加节省了,也不轻意买东西了。有时金橘也是一种小小的奢侈。
一天,妈妈像变摩术一般从口袋里拿出两只金橘,说道:“吃吧,宝贝。”“这是我的学生给我的过了。”“哦。”我说道,“那你吃过了吗?”“我……我吃过了。”妈停顿了一下,结巴地说。我很疑惑,妈妈真的吃了金橘吗?如果吃了,为什么要留下两个呢?如果没吃,妈妈为什么要撒谎呢?于是我试探着问:“真的吃过了吗?”“我……吃过了,当时……我还吃了七八个呢?”妈妈的话里带着慈爱、还有带着……
我带着怀疑,把金橘一点一点地吞了下去,突然,我望了一眼妈妈,只见妈妈笑了,笑里带着快乐,带着浓浓地母爱,还带着幸福。看到妈妈的疲惫,心里很不是滋味,所以我想了一个办法。我留下一个金橘,硬塞到妈妈手里,撒娇地说:“妈妈,还吃一点儿吧,就一个,一个!”“不,你吃了吧,妈妈不饿。”我知道,妈妈是于论如何也不吃,省下我吃的。所以我又想了一个对策。我把金橘子掰开,神秘地对妈妈说说:“妈妈,我们来做个游戏好不好,只要你赢了,我就把金橘吃了,如果我赢了,你就把金橘吃了,好吗?”“可以。”妈妈回答道。于是,我让妈妈闭上眼睛,张大嘴巴,坐在椅子上,并说:“好了,你就这样坐着,无论我干什么,你都不许动,动了就吃金橘。”“哦。”妈妈答到。于是,我拿着一瓣金橘喂到妈妈的嘴里,妈妈连忙睁开眼睛,闭上嘴巴,我叫道:“呵呵,妈妈你输了,吃金橘,吃金橘。”“你这鬼丫头,好吧,我吃。”妈妈终于把金橘吃下了肚子,甜甜地笑了。
妈妈的母爱中含着美丽的谎言,还含那浓浓地橘香。