问候作文600字
幸福就像是一种深入骨髓的触动,感到心里一下子被甜蜜所填满,整个身子全部沉浸在温暖的阳光之中。但是,有时候,能带给你这种感受的,其实就是句简单而又平常的问候。
我还记得,在初三小中考的那一年里,我们在最后一周里做着最后的冲刺,面对着即将到来的小中考,无比繁重的作业和内心的紧张压抑,都让我们几乎喘不过气来。每天都是保持着高速运转的学习状态,就像是永不停歇的机器一般,永远都在高速运转,绝不停歇。而我的生活亦是这样,但是,在每天晚上下了晚自习后,回到了家,我便会迎来这样的一句问候:回来了,今天累不累呀,快过来歇一会儿吧。
而也正是这样的一句普普通通的问候,包含了母亲对我无限的关心与爱护。让疲惫的我不禁想到,已经这么晚了,但是我的身边却依然,还有一位这样尽职尽着的母亲陪在我的身边,我真的是这个世界上最幸福的一个人了。瞬间,我的全身又充满了干劲,烦恼疲惫在那一瞬间也都消失的无影无踪,紧接着便又马上高速的投入到学习中去了,继续的顽强努力拼搏,为自己创造更好的成绩。
我也还记得,那是一年夏季的暑期,我与父母跟随着驴友,一起去从泰山的背面攀登泰山,那里因为刚下过雨的缘故,所以道路上有些湿滑,也同样的满是泥泞。我在队伍中慢慢地爬着,虽然已经很小心了,但是却还是有几次险险摔倒。有一位同行的叔叔,在经过我身旁时,友善地看了看我,笑笑说:小心点儿,慢点儿走,不用着急,注意点脚下,别摔倒了。我听完了,心里一暖,也同样回以友善的笑容说:谢谢。
所以,在人生的道路上,人难免会有一些曲折,但是人却始终是幸福的,因为在那人如河流般涌动的社会上,总会有陌生人从你身旁走过,带来一个友善的笑容和一句简简单单的问候,让你的心一直暖暖的,幸福也只不过就是一句问候而已。