包春卷的作文600字
春卷的做法虽然简单,吃起来却美味可口,深受人们的喜爱。这不,今天早上外婆就买回了春卷皮,准备包春卷。
望着满桌子的春卷皮和馅,我立刻下定决心,一定好好露一手。表弟站在旁边,想着待会儿就可以吃到美味的春卷,口水都快流下来了。我们俩穿上围裙带上袖套,颇有大厨风范。
我本准备大干一场,可外婆和外公却让我们姐弟俩撕春卷皮儿,这可让我的热情大减。不过,撕春卷皮儿看似简单,却还是需要一定功夫的。首先,一定要注意力道,不能把皮撕破;其次,千万不要钻牛角尖,如果“此路不通”,一定要换个角度。短短几分钟,好几张春卷皮都在我的手中“丧命”。我看看表弟,只见他先找到一个切入口,接着小心翼翼地开始撕。不过,我发现似乎画圆一样的撕会更好些。果真我一连撕了十几张春卷皮都好好的,这可把我乐坏了。
外婆见我们俩表现不错,便开始教我们包春卷儿。先摊好春卷皮,然后弄些馅到皮上,接着将下面的春卷皮翻上去,再将旁边多余的边折成“内八字”。随后就像叠被子似的将这个“小胖子”裹起来,一个四四方方相貌平庸的春卷就大功告成了。但我仍觉得它长得太丑,所以又开始不断研发新的产品:有不拘小节的瘦长春卷;有做工精巧的花边春卷;还有长得很丑但馅儿特别多的大肚子春卷等等。它们形态各异,个性鲜明,每个都非常讨人喜欢。
开始炸春卷了。只见一个个粉嫩的“小娃娃”跳入油锅去泡热水澡。起初它们是嫩黄的,渐渐地它们变成了黄菜花,金黄。它们在油中不断跳着华尔兹:上浮,下沉,旋转,平静……我看得口水直流三千尺。啊!终于出锅了,我迫不及待地拿起一个吃起来。
第一口,感觉外壳十分酥脆;第二口,感觉里面的馅儿内容丰富;第三口,感觉唇齿留香……我不禁感叹:“此味只应天上有,人间哪得几回食啊?”
吃晚饭的时候,大家都围着桌子津津有味地品尝自己的劳动成果,今天的春卷格外好吃,因为那是我们辛勤劳动的成果!