包春卷作文
今天,一个让我们大饱口福的日子,今天,一个让我们自己动手的日子。终于,这个快乐的时刻到来了。
下午3:30左右,家长们差不多都到齐了。我们根据自己分好的小组坐了下来。新鲜的馅使同学们垂涎三尺,于是我们纷纷拿起勺子,舀出一点点馅,放入嘴巴,慢慢地品尝着,回味着。终于要开始包春卷了!只见王浩辉拿着严永康爸爸带来的春卷皮,放到了桌子上。我迫不及待地拉下一张薄薄的春卷皮,自信的包了起来。谁知包完后妈妈说这根本不是春卷!我顿时像泄了气的皮球一样坐了下来。妈妈说:“你们先看我包一个吧!”说完,妈妈便包了起来,组员专注地学着,不到半分钟,一个完整的春卷就诞生了!
看了妈妈的示范,我懂了包春卷的过程,于是我又扯下一张皮,按照妈妈说的步骤,细心地包了起来。渐渐地,一个、两个、三个……盘子里的春卷越来越多。盘子满了,也是时候下锅了!
我抬头一看,金灿灿的春卷、闪闪发光的油。看着就让人想咬一口。想着想着,春卷已经摆到了桌子上。于是,同学们争先恐后地挑选饱满的春卷,我也不例外。吃着美味的春卷,看着同学们灿烂的笑容,春卷越来越少……
这时,我变成了一位小记者,我问孙烨鹏:“你吃了几个春卷?”他说:“20个。”话音刚落,我就跳了起来,我吃春卷的极限也就只有5个,真是没想到啊……
开开心心包春卷,高高兴兴成长节。精彩纷呈,欢乐不断。让我们在幸福中度过每一分每一秒!