包春卷作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日春节。在这一天,人们会穿上红衣服、贴上红对联、挂上红灯笼、满街喜气洋洋。
过年我最喜欢的美食就是又香又脆的春卷,往年都是妈妈包好了我吃现成的,今年可不同,我要亲手包春卷。一大早,我们去菜场买了春卷皮、春笋、豆腐干,回来后我在自己家的小院里,割了新鲜的马兰头,再把它们炒好做馅。一切准备就绪,我就可以大张旗鼓的开始了。我先把春卷皮小心翼翼地撕下一张铺平,再把馅放在春卷皮上,然后将春卷皮往上卷两次,再将左右两边的皮往中间折,最后再把剩下的一部分卷一下,一个小巧玲珑的春卷就做好了。我重复这个步骤慢慢包。不一会儿就大功告成了。接下来就要把包好的春卷放在油里炸,在炸的同时,用筷子不停地翻动,春卷的颜色逐渐变成了黄色,然后沥干油盛入碗里就可以了。
满满的一盘春卷出炉了,我迫不及待地吃了起来,吃着自己包的春卷就是不一样,感到特别的香脆。我还听妈妈说:“炸好后的春卷在颜色和形状上酷似金条,象征着财富,有黄金万两的寓意。”