包春卷作文
过大年了,过大年了!过年时总是会有一些习俗:如吃饺子,吃汤圆,吃春卷;在门上挂对联,贴“福”字,挂灯笼……
在这些过年的习俗里,我最喜欢的就是包春卷了,于是,我便跟外婆说:“外婆,今天我们来包春卷,好不好?”“好啊!好啊!我这就去买春卷皮和豆沙。”外婆笑眯眯地说。
包春卷的材料已经准备好了,立刻开始动手啦!我们把手用洗手液洗了两遍,就可以开始了。外婆先拿出一张春卷皮,平摊在桌面上。然后用筷子夹一点豆沙,放在春卷皮的边缘处向里一点的地方。再把春卷皮裹住豆沙,向对面卷过去。卷到一半时,把两边的皮往中间折,折好后再继续卷春卷皮,直到卷成一个立体圆柱形的样子,一个春卷就完成了。我想:外婆包得真好!于是,我也开始动手了。我一本正经地包着,可是我没有外婆的手艺那么好,我总是会把馅儿漏出来,甚至包出来的已经不知道是什么形状的了。外婆见了,便一点一点地教我。终于,我包出了一个圆柱立体形的,完完整整的春卷。接着,我又包了一个又一个,有满满一盘呢!现在是万事俱备,只欠东风了。
接着,我们就准备炸春卷了。只见外婆打开煤气,往锅里倒上了一点油。等油沸腾了,把包好都春卷一个一个地放进锅里,在沸腾的油中,春卷一个个逐渐变成金黄色。啊!好香的味道啊!春卷炸好了,我拿了一个,咬了一口,啊!又香又甜,可好吃了。
今天,我尝了自己包的春卷,心里想喝了蜜一样甜!