包春卷作文
过年啦!
年三十,妈妈带我去外婆家过年。一进门,就看到桌上已经摆满了许多好吃的小菜,真丰盛啊!外婆看见我,笑眯眯地说:“囡囡,要不要吃春卷啊?外婆给你包春卷吧!”春卷,以前我在饭店里吃过,可好吃啦,没想到外婆也会做,我马上感兴趣地说:“好啊好啊,我也要包!”“好嘞!”
包春卷开始啦,我把手先洗干净,桌上已经摆好了材料,妈妈告诉我,白色的面粉皮是春卷皮子,碗里的是春卷的馅。我闻了一下,好香啊,原来是荠菜肉馅。妈妈又自告奋勇做师傅,教我包春卷。她先拿了一张春卷皮子放在桌上,然后舀了一调羹荠菜馅放在皮子的一边,用皮子把馅包起来,卷两下,再把两边各向中间一折,再向前卷,就大功告成了。嘿嘿,真简单,谁不会啊,我高兴地说:“我来我来!”我照样子小心地拿了一张皮子,舀了一调羹馅放上去,卷啊卷。哎呀,两边忘记折上去,馅露出来了。我又重新包了一次,这次好多了,有点春卷的样子,妈妈和外婆连连夸我。我再接再厉,一鼓作气包了许多个,除了个别几个皮子破了,妈妈帮我补救外,一大半都是我包的。妈妈说我出师了,我自己也觉得自己很厉害,哈哈!
油里一炸,金黄的春卷就香喷喷的了。吃着自己包的春卷,脆脆的,我觉得特别好吃,真是津津有味啊!