美丽的花作文600字
傍晚,劳累了一天的小姑娘回家了,每人背上一筐嫩嫩的青草,顺手采回一束束含苞欲放的芍药花,回家插在花瓶里。
芍药花开了,浓馥的清香溢满窗明几净的卧室,溢满欢乐的农家小院,溢满故乡的大地。
芍药花开了,一群群勤劳的小蜜蜂,提着小花篮儿,飞进飞出,忙着采花蜜。那嗡嗡的叫声,合成了一支劳动的交响乐。
芍药花开了,粉红色的花瓣儿映红了小姑娘的脸,映红了火热的农家生活。一群小姑娘在田间小憩,憧憬着丰收的美景。
金色的秋天到了,新翻的泥土发出沁人心脾的清香。长了三年或四年的芍药可以收获了。一根根又粗又壮像胡萝卜一样大的根被一辆辆大车运回家去。于是家家户户都架起了一口大锅,把芍药根煮熟了,再刮去皮,然后晒干、切片。
世界各地的药商云集亳州,运走了数以吨计的优质白芍。
我爱故乡的芍药花。是芍药点缀了家乡的美;是芍药带来了家乡的富;是芍药以补气养血、增强免疫力的独特功效,挽救了无数人的生命。
我的故乡亳州,是驰名中外的芍药之乡。春天,细雨如丝,滋润了肥美的故乡土地。故乡的药农便把一块块芍药根种植到村前屋后,地头田间、树林和小溪旁……
过了半个月,芍药的芽儿破土而出,嫩嫩的、尖尖的、红红的。家乡的大地像铺上了一块块黄底红花的大地毯。
芍药像故乡的小姑娘,从小就吃苦耐劳。芍药们不计较土地的肥沃和贫瘠,不计较雨水的多少,不论把芍药种植在哪里,芍药们都以顽强的生命力发芽、长叶、抽条……
四月份,一株株芍药都长了四五十厘米高,干粗叶茂,一颗露珠儿大小的花蕾绽在枝头上。和煦的春风吹过,蓓蕾一颗颗都长大了,露出了笑脸,粉红色的花瓣儿裂开了。家乡的黄土地很快被一块块绿底红花的大地毯覆盖了。一群群农家小姑娘穿红戴绿,来到芍药地里拔草。各色的蝴蝶也纷纷飞来玩耍。远远望去,分不清哪是花,哪是蝶,哪是小姑娘。