花的美丽作文600字
提起紫荆花,就能想到神秘优雅的紫色,它的美,永远使我陶醉
校园里,经常能看见那几株生机勃勃的紫荆花展现在食堂门口。
远看,一株株紫荆花就像一座座喷花的飞泉,又像一只只孔雀开出的屏;近看,一簇簇紫荆花就像一个个紫色的小绣球。
我站在这几株紫荆花旁,闻着淡淡的花香,便忘记了一切烦恼。
紫荆花足足有姚明那么高,从下往上看,像一簇烟花开出来。虽然不是五彩缤纷,但是显得那么素洁高雅。紫荆花的枝不像别的花那样,从一根枝中抽出来,而是有几十根枝从泥土中拔地而起,弯弯曲曲地向四周延伸,如一条石径伸向桃源深处,犹如巨龙正腾云驾雾。还有那细嫩的枝条,互相盘绕,合力向上生长着,多想蛟龙的龙须呀! 细的枝条,就像玉女的细指;粗的枝条,就像健美的臂膀。在同一根枝上,会抽出五六根新枝,每一根枝上,都开满了花。花冠是整个植物的精华,就像一幅富有诗意的画卷呈现在我的眼前。绿叶守红花,红花托绿叶,交相辉映。
紫荆花的花瓣鲜嫩可爱,紫色中又渗透出一丝丝,一缕缕的奶白色。一朵花才指甲那么大,但又显得饱满。紫荆花的花瓣与众不同,一朵花有三片花瓣是开着的,还有两片花瓣是合拢的,显得又那么朴实,谦虚,不愿展现出自己的奇美之处。一簇花儿就像一粒小巧玲珑的杨梅,又像是紫糯米,真是栩栩如生。同一根枝上,开满了无数朵花,重重叠叠,密密麻麻,仿佛要把梅花鹿一样的枝头压弯了才肯罢休,真是千朵万朵压枝低。
紫荆花的叶子是椭圆形的,分明的脉络勾勒出绿叶的轮廓;叶片有的向外翘,有的向内弯,有的平平整整,有的弯曲,神态各异。摸上去,是一种无法用文字来形容的感觉,嫩嫩的,比纸还薄。它没有玉树叶片那样光滑,业没有广玉兰的叶片那样粗糙。
花儿好美,使人摘不得;叶子好绿,使人碰不得。看着这一朵朵精致的紫荆花,轻轻地接住一片被风吹落的花瓣,忍不住放入口中尝了尝,这味道是酸的,是甜的
紫荆花,你的美,用再多的笔墨业说不完,道不尽。