伟大的爱作文600字
回忆往事,我就会忍不住想起她,她的爱是那样无私,使我为之深深感动。
记得那件事发生在暑假的时候,因为暑假快要过去了,我的心情十分烦躁,又感到无聊。所以我便蹑手蹑脚跑进厨房,偷偷地拿出了几粒米粒,从门口往外扔,发泄自己心中的不满。忽然,在我的耳边响起了叽叽叽的声音,我好奇地抻长脖子,盯着那企图靠近米粒的大肉团,我走近一看,原来是一只小鸡。它悄悄靠近米粒,它似乎觉得我没有恶意,便迈着轻快的脚步奔向米粒,欢快地吃着大米。看着它那高兴的样子,我十分生气,心想:凭什么你可以无忧无虑的吃,而我却要为作业烦恼。嫉妒心油然而生,我慢慢向它靠近,也许是发现我的怒意,小鸡惊慌失措地叫着,可以进来不及了,我对它踢出了愤怒的一脚。就在这千钧一发之际,一只身材肥硕的母鸡扑了过来,它用它宽大的翅膀抱住小鸡。那双小小的眼睛里充满了愤怒,恐惧,慌张。它一动不动,那坚定的动作分明在告诉我:要想伤害它,你就从我的尸体上踏过去。我停住了脚步,我被母鸡伟大的爱感染了,它对小鸡的爱像金黄的太阳一样灿烂,像钻石一样闪得我睁不开眼睛,一种巨大的力量迫使我不敢踩下去,绝对不敢踩下去。
如果有人问我母爱有多大,我会把今天的一切告诉他,因为这一切便是母爱的最好证明,我永远无法忘怀!