记得那是我上初中时,我们的学校离家二十多里路程,只有每个星期六能回家,坐车需要路费2元,那时候家里很穷,2元钱就感觉很多,周日去学校时,妈妈会给我带上10元,来回的车费,还有一周的零花钱,每周都够了,为了好好学习,我很用功,班主任对我很好,经常表扬我,那时候小,受到表扬比吃了糖都甜,为了不辜负老师和父母,我每天早起晚睡,更加用功。
要期末考试了,周六我没有回家,在学校好好补习。周日上午,我的同学说我妈妈来了,我高兴的去操场接妈妈。短短的一周没见,感觉妈妈老了。把妈妈带到宿舍,给妈妈拿出我的零食,妈妈说不吃,喝了一杯水,问我咋没回家,我说要考试,在复习。妈妈从兜里掏出5元塞给我,嘱咐我要吃好饭,别饿着。待了会就要走。我送妈妈到车站,快到站牌时,妈妈让我回学校,说自己去坐车,不让我送。当我走到半道,想还是看着妈妈坐上车再回去。当我到站牌找,却没见妈妈,我问等车的人,人家说车还没来,我继续往前走,直到追出很远,才看见妈妈的影子,当时我哭了,原来她是要走回去,怕我不让,所以才不让我送她,妈妈是不舍得花钱坐车,走着来,走着回去。妈妈都没吃东西,可我又不敢追上去,怕妈妈担心难过。