伟大的爱作文600字
爱是清晨的阳光拂面,轻而柔;爱是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀。我觉得爱是我们身边最美的阳光,它是永恒的,带给我无限温暖的。
有一回,我晚上突然发高烧,烧到40°,上吐下泻的,妈妈赶紧把我送到了医院。
到了医院,医生给我做了检查,得了“急性肠胃炎”说要住院治疗。因为爸爸出差了,妈妈一个人在医院一直陪着我,一会儿给我量体温,一会儿给我倒水,迷迷糊糊地我睡着了。当我醒来的时候,妈妈一只手摸着我的额头,竟然伏在床边睡着了,也行太累了,我没叫醒她。
突然,我又开始作呕起来,妈妈一下子惊醒过来,来不及擦掉身上的呕吐物,赶忙跑去叫来医生,还好有惊无险。
第二天早上醒来,妈妈已经准备好了稀饭,怕它冷了,竟然搂在怀里。看到这一幕我感动的快苦了,妈妈说:“快,快来喝点米汤吧,医生关照只能吃点清淡的”。我点了点头,当我喝着米汤时,感觉特别甜,心里温暖极了。妈妈看我喝的津津有味,笑了起来,显得多安慰!我看了看妈妈的眼睛,发现眼睛里布满了血丝,头上竟有几根白头发了,妈妈真辛苦,边跟她说:“你回家休息一下吧”。妈妈说:“没事我不累,我已经请好假了。”我说不过妈妈,最好让她留下来。
经过妈妈的细心照护,很快我就出院了。
啊,多么伟大的母爱!