伟大的爱作文600字
读了亚米契斯写的《爱的教育》这本书之后,我深深地被书中一个个小故事里的一个个人物给感动了,总是不时地和妈妈说起书中的人物和他们的故事。
爱是整篇小说的主旨,就在最平实的字里行间,融入了种种人间最伟大的爱,每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑,引人深思。这本书中让我最难忘的故事是《爸爸的看守神》,故事讲述的是一个叫西西汝的小男孩,由于他的父亲到法兰西做工,回意大利时,在耐普尔斯生病了,因此住进医院,一面写信给他妻子,告诉她自己已经回国,因生病入院的事。妻子得信之后,虽然很担心,但因为有一个儿子正在病着,还有正在哺乳的小儿,不能分身,不得叫大儿子前往耐普尔斯看望父亲。顶大不但照顾父亲,而且在医院一直照顾一个外人,最后不但不和真正的父亲回家,却要坚持照顾着那陌生人。
爱自己的亲人是应该的,但如果一个人只懂得爱自己的家人,除了家人之外的人一概不爱,那他就是一个可悲的人,他并不真正明白爱。我认为《爱的教育》虽然讲的是感情教育,却洋溢着对生活,对大自然的热爱,充满乐观向上的精神。读了《爱的教育》,我走人了安利柯的生活,目睹了他们是怎么学习,怎么去爱。我有所感悟,并在学习中懂事,在爱中长大,在父母的伞下成长。
在我们生活中,要是也会有许多让人感动的事情,如果我们每一个人都把爱给奉献一点,多多关心别人那么一点,那么我们的世界将会变得更加美好。