伟大的爱作文600字
母爱,是世界上最伟大的爱了。隐隐记得,小时候,妈妈不仅爱“骗”我,还很唠叨。什么“吃饭时掉米粒会变成大麻子”啦,“不听话会被坏人捉住”啊,“乱跑会让大灰狼吃掉”啊,等等等等。
稍大一些,我渐渐识破了妈妈的“谎言”。这时,妈妈变得唠叨起来。在不冷的天气让我穿很厚的衣服,我不渴却不停的让我喝水,整天叫我多吃再多吃。她像一只离群的小鸭一般嘎嘎乱叫,让我觉得好烦。那时我想:为什么她这样唠叨?转眼七年时间过去了。妈妈眼间的皱纹越来越深。我也开始明白她的苦心了。有一次,我参加了夏令营。出发前,妈妈围着汽车不停的喊:“多穿点衣服,内蒙古可冷啦!不舒服就跟老师说,要是吃不饱,自己买点吃……”车子开动了,可妈妈还在不停的喊着,向我挥手。那浓浓的母爱在这一瞬间迸发了。我的母亲,那样爱着我,那样关心我。她唠叨,在唠叨中爱着我;她骗我,在那些善意的谎言中爱着我……
我的母亲,她是一位可敬的城管局职工。她管理着队长,临时工,工作十分忙碌。可她依旧每天照顾我,为我检查作业。即使加班时,她每时每刻都在牵挂着我。岁月匆匆,我一天比一天高了,成长了,她却老了。我对她的依赖没有减,她对我的爱有增无减。母爱的分量有多重?数不清,道不明。它在唠叨里,在牵挂里,在照料里,它紧紧包围着我,它在生活中的一点一滴里……
在她的唠叨声中,我慢慢的长大了。千言万语浓缩成一句话:“我爱您,妈妈!”