描写燕子的作文600字
说起动物,大家会想起在地上跑着的小狗、小兔,在房顶上走的小猫……这些是最常见的。因为,很多人养狗或养猫,和他们住在一起。可是和鸟类——燕子,住在一起的可不多。我就是和燕子住在一起的那个幸运的女孩。
几年前的一个春天,我听见楼道里有鸟叫声,我便打开门去看,啊!飞来了两只漂亮的燕子。它一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,还有剪刀似的的尾巴。真是可爱极了!我站在门口看了半天。它们一会儿从窗子里飞出去,一会儿又飞了进来。每当它们飞进来的时候,嘴里还叼着东西。我不敢走近看,怕惊着它们。我继续看,啊!原来它们在搭窝。
经过了几天的辛苦忙碌后,一个漂亮又坚固的燕子窝搭好了。打这以后,我每天去上学的时候,它都会“叽叽喳,叽叽喳”的叫着,好像在和我说:“快去上学!再见,我也要去工作了。”我放学回来了,它回来的早了,我抬起头和它说你好,它就对着我“叽叽喳,叽叽喳”地叫两声。晚了,我开始写作业时它才能回来。我和它每天都这么快乐!
到了秋天,我知道燕子快要飞走了。我心里有些失落,燕子好像看透了我的心思,多住了几天,但还是飞到了南方。
春天来了!小燕子也飞回来了!它欢快地叫着,唱着。咦?这只燕子这一段时间怎么不经常出来了?原来燕子又生了一窝小燕子宝宝,过了几天,小燕子破壳而出了,我还在地上看到了蛋壳呢!
燕子一般把窝搭建在房檐下或是墙角处,假如有一块泥土不牢固,它还会去修补它。燕子真是一个勤快的鸟儿!
燕子每年都要生一两窝小燕子。它早出晚归,每天从我去上学时就出去工作(捕食)了,很晚回来。燕子是益鸟,它可以吃空中飞着的蚊子和一些飞行害虫。每到春天我都能听到燕子那清脆的歌声,自从有了燕子,我家楼道里的小虫和蚊子就少多了!
我可喜欢可爱的燕子了!