小河作文600字
春天像童话中的仙女,所到之处万物复苏。不一会儿,她来到了我们的小区。我一听见这个消息,就赶快出门寻找春姑娘的脚步。
我一出家门,就看到了远处,树木葱翠、野花盛开的南山倒映在小区的河中,真是一幅美丽的山水画。当然,河水也变得清澈见底了,小河边的柳树抽出了新的枝头,美极了。柳树边的太阳花也盛开了,它们一朵有一朵的姿态,它们都在向着太阳微笑呢!咦,小河里好像有东西在动,我连忙跑了过去。
到了小河边,我首先拨开小草寻找我藏在河边的网,结果发现了一个蚂蚁的洞穴,又看见蚂蚁们在搬运食物,往后一看,呀!它们把我的网也准备抬进洞了。我连忙把网抢过来。
我又重新回到河边,呀!我一眼就发现了一个条大红鱼正摇动着尾巴在自游自在地游着,它那红色的鳞片闪闪发亮,十分美丽。那优美的泳姿,好比世界上游得最美的人了。咦,小河里怎么有一只只会动的小黑点?哦,原来是一只只小蝌蚪啊!小蝌蚪长着圆圆的脑袋,一条长长的尾巴在那圆圆的脑袋后面。游起来一摇一摆,像一个个小逗号,又像一个个小音符。我用手拿着网轻轻伸过去,一下就抓住了一只小蝌蚪。乌龟也在水里慢慢地游来游去,突然,一条大红鱼游过来,它赶紧把头、脚、尾巴缩进国硬壳里。真胆小啊!我边看边想,竟情不自禁地写了一首不是很压韵的诗:
蚂蚁搬食物,
红鱼摇尾巴。
蝌蚪很可爱,
突然被我抓。
春天的小河,我发现你的景色真是如诗如画,我喜欢你!喜欢你这幅美丽的“画卷”。