小河作文600字
在一个山谷里,有一条快乐的小河。小河每天在山间玩耍,听古树给它讲故事,与花儿和小草们一块儿游戏。小河滋润着每一寸土地,让植物们不会干枯。
日复一日,月复一月。一天,小河突然发现天天干相同的事特别无聊,游戏和故事也让它打不起精神。这时,小河想起柏树爷爷曾经提到的一个词:旅行!“对,就去旅行吧!”小河咯咯笑着,风一般地冲下了山坡。
这回小河走了一条它不熟悉的路,横冲直撞地。忽然,小河发现岸上有一个钓鱼人,身边的桶里有几条不住挣扎的小鱼正在叫喊:“求求你,小河姐姐,快救救我!”小河马上不冲了,缓缓地行驶,突然猛地一个浪头,不仅将小桶打翻,还将钓鱼人淋了个落汤鸡。小鱼欢呼着跳进了小河,成了小河的伴侣。
又玩了一个中午,小河疲倦极了,很想回家,可它发现自己迷路了,不知该怎么办,便哭了起来。它的哭声吵醒了岸边田野里的庄稼。庄稼问明了原因,安慰小河说:“孩子,别哭了。听说前面就是大海,大海爷爷见多识广,你去问问它吧。”
小河觉得也只有这个办法了,就继续游啊游,来到了大海。大海爷爷说:“别担心,孩子,明天正是个炎热的日子,你到时候就会变成水蒸汽,成为云的一份子。那时,你就可以看到自己的家了。你再变成雨水落下去,就可以回到你自己的家了。”
小河按着大海爷爷的话,果然回到了自己的家。它给大家讲述了自己奇妙的旅行。以后,小河又天天听古树给它讲故事,与花草一块游戏。
“还是自己的家乡好。不过,偶尔出去旅行一下也不错!” 小河感叹道。