实验作文600字
“哈哈哈......”开心的星期六又到了,今天让我们走进点滴教育杨桃老师的班吧!提前偷偷地问了杨桃老师今天上课的内容,原来要做实验——搭纸桥。
首先,准备:两个立得住的文具盒,两张大白纸和一本作文书,这些就是实验的工具。接着就开始实验活动啦!我们可兴奋了。然后杨桃老师和我们讲清了规则:先把两个文具盒站立起来;接着把那张大白纸想办法弄好,然后把书本放在上面,只要书被撑住就成功了。
拿到杨桃老师发的纸时,我和我的同桌小别都很懵,不知道怎么去实践。小别同志就去问杨桃老师了,杨桃老师对小别说:“你自己去和同桌商量,一定会成功的。”我的同桌到了座位上,垂头丧气地对我说:“老师并没有给出什么线索,我们自己想想吧!”就在这时,小别想出了一个好办法,把两个文具盒站立住,把这张大白纸折好,折成一个扇子形打开,把书放在上面就成功了。
在我们成功的时候,我们得意洋洋地以为我们组是第一个完成,原来有比我们还快的小高和小韩那一组。甚至还有一组特别搞笑又可爱,就是小顾和小陈的那一组!他们俩那张大白纸立了起来,把书放上去,但很奇怪的是竟然也成功了!但老师说他们违规了,因为他们这不是搭纸桥,而是建桥墩。
我问杨老师是什么道理,杨桃老师对我们说:“折成‘M’形,纸的厚度增加,张力就大了,承受的力度也就大了;再加上三角形又能起到稳定的作用,所以当纸桥托住书时,还是纹丝不动。”我喜欢这节课,从中学到了科学知识!