温暖的手作文600字
这个学期,我们班来了一位新老师。他姓吴,我们都叫他吴老师。
在开学第一天见到他,只见他一头乌黑光亮的短发,每天都精心梳理,一双玻璃球似的黑色大眼睛就住在那个“洋大鼻子”的上边,小小的贝壳耳竖在头两边,什么声音都听得清清楚楚。他有些胖,在那大大的“将军肚”里装的全都是知识。他喜欢宽大的白衬衫,较长的黑裤子,在裤子下边,他穿的那双白色运动袜套在黑得发亮的大头皮鞋里。他常常还夹着一本数学书。这就是我风趣而有知识的吴老师。告诉你:他有一双温暖的手。
九月一日开学的第一节课是数学课,我第一次认识了吴老师,他也成了我的第四位数学老师,也是在我小学中的四位之首。
上课了,他那一段段活力的源泉涌进了我的心中,也似一位辛勤的园丁,用他那甘甜的雨露,浇灌着我们这些幼小的树苗。我在他那无边的学海里遨游,完全投入其中。
吴老师娓娓动听地讲完了课,要求大家完成《练习册》第一页。
我专心致志、一笔一画地写着。这时,吴老师正弯着腰,把手背在黑色的裤子后面,在不太宽敞的过道里来回走着,还不时全神贯注地和同学讲解题目。
这时我已经做好了作业,于是便继续往下写。
这时,吴老师走到我旁边,拍了拍我的肩膀。我停下手中的笔,翻到第一页。吴老师看完后,抚摸着我的头说:“不错,继续努力。但做完题要检查,不要急着往后做,这样你别以为有好处,其实这下你就当了落后的角色,因为学了以后就不能及时复习,这可不行!”
吴老师这个温暖的抚摸,这句意味深长的话语,使我感受到老师对我的关心。
从此,每当我做作业时,头顶总像有一双被“爱”烤暖的手轻轻抚摸着我,提醒自己专心作业,鼓励自己,相信自我!
吴老师,我不会忘记你严厉的目光;不会忘记你春雨的滋润;更不会忘记你那双温暖的手。