期盼作文600字
融冰的河水,让我看见了春天的影子。
北国的春天好像总是来得很晚,立春已过,温度还在冬里,绿色却远远没有起程,还在冬的怀抱里安睡。我只能从融冰的河面上,看到了春天迈着缓缓的步子蹒跚而来。阳光散射着耀眼的光芒,气温却不高。二月的北国一直都是乍暖还寒的,没有多少春天的气息让我们解脱笨重的外衣,踏上田野去寻觅春天的踪迹。很多的时候,是我们的心,比季节更早进入了春天。看看那些写北国之春的文字吧,字里行间穿行的,更多的是对春意浓的化不开的渴望,是那种多姿多彩的渴望,让我们的心提前春暖花开了。
期盼春天,期盼在和暖的阳光下,阅读桃花的明丽娇美。在我的记忆里,故乡的桃花是世间最美的花,那美一直璀璨着我遥远的记忆。我的老家在一个小小的山村,村西村北都是连绵起伏的山峦,山坡斜度小,土质肥沃疏松,空气清新,果实甘甜,适宜种植苹果树、桃树、梨树、山楂树等。春天来了,满山的花朵,次第盛开,五彩缤纷,绚丽多姿,而其中每每惊艳我的双眸,让我心潮起伏的,是桃花。
桃花的美在于那明亮娇艳的红,切合了中国人传统的情结,红得喜庆,红得吉利。也许正是因为桃花如此吉祥美丽,在中国人的心中,桃花一直以来都是爱情的化身。
“爱人,桃花开了/那些粉红的颜色,是我们的爱情/我们许下的诺言,就挂在枝头/从山上到山下,你的芳香/如春风,轻轻地吹拂我心灵的湖面/而那一树一树的粉红/温暖了你的脸颊/纵使遇到雷雨和冰雪/纵使我们的生命,远离尘世/我们的爱也依然如桃花/一春一春地轮回”……这样美丽的桃花,这样缠绵的诗句,总是直抵我们的心灵,温暖芬芳,情思缱绻。
站在季节之外,细数着回眸一瞬的心跳,我把千年前粉红的情思,反复熨烫,折叠成层层相思,放在鹰翼之上,日夜兼程抵达你盛开的地方。
冰消雪融盼春归,深红浅红百花艳。此刻,我只有期待,期待在渐渐柔软的风里,感受暖暖的春意,舒展春天的生动,和万物一起蓬勃生命的热烈。