热情作文600字
人各有志,每个人有自己不同的人生路。然而从古至今,任是多么自诩高尚的人也无法逃脱社会的现实。随着时代社会的变迁,有多少多少的人,最终的人生目的无非金钱名利。无论他们走的是什么路。我想,这就是所谓的殊途同归吧。人人都说,这个时代在进步,我却更相信它在退步。当今社会的变化,让我感到迷茫。就像一只从上帝的羊圈里逃跑的羊羔,迷失在人间的路上。
社会在冷却,人情在冷却。被人称之为”戒不掉的爱“的亲情都可以变质,还有什么是不可能的?人在变得淡漠,可以对一切与己无关的事袖手旁观,可以眼睁睁地看着一条条鲜活的生命流逝却无动于衷。
人生不再充满活力,不再充满热情。
我不由思索:这世上,是否还有人甘愿做一滴水,滋润土地、做一线阳光,照亮黑暗、做一颗粮食,哺育有用的生命、做一颗最小的螺丝钉,永远生活在岗位上?这该是个多么伟大的人。
的确,他用他的一生诠释了生命真正的含义,告诉我们人活着的意义。他是人们所景仰的偶像,是人们永远无法忘怀的一个人。所谓偶像明星,并不是那些在舞台上光鲜靓丽的人。退去华服,他们还剩什么?经过岁月的洗涤,谁还会记得曾经有一个轰动一时的“大明星”?可是他,却是时间流沙无法掩埋的明星,他才是真正的明星!无论经过百载千年,人们都会记得他的名字叫——雷锋。
雷锋啊,这只是一个普通的名字,却是人们耳熟能详的。一提起,大家不约而同便会想起那个人——那个甘愿一生奉献给社会、奉献给革命、奉献给人民的雷锋。
雷锋日记中曾经写道:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的‘为人民服务’之中去。”寥寥数语,却寄托了他多么令人为之钦佩的精神。他的精神,饱含了无限的热情,正是这些热情,让他在每一个人灵魂中画下浓墨重彩的一笔。有这么一个故事。