热情作文600字
爸爸说,我是在温暖的阳光初升时来到世界上的,那天阳光灿烂,鸟语花香。因此,我的青春旅程是带着快乐与热情出发的!
远足,总是一个令人激情奋发的活动。今天的同学们,与往常大不相同。个个脸上充满期待与兴奋,即使快步走在骄阳下,也感觉不到一丝疲倦。
渡江战役,作为解放全国前的一次伟大战役,有多少英烈抛头颅洒热血!漫步在渡江战役纪念馆,心情既是激动也有一丝沉重。便满怀崇敬之情,游览那一处处历史留下的痕迹。让我依依不舍忘记的,只有那些高大的、屹立在纪念堂内的石墙。一列列英烈的名字都镌刻在这其中。我觉得,这不仅仅是镌刻在石头上,也永远镌刻在我们的心里。即使我们无法记住这数以万计的名字,可我们必须记得如今美好生活的来之不易!
走出纪念馆,抬头看天,发现天好蓝,阳光好明媚。微风拂过女孩的发梢,微微飘起的头发撩动了谁的心弦?暖风中夹杂着的,是路边水池中的凉气,扑面而来的清爽,将模糊不清的神志从远方带回。
漫步在环巢湖路上,向远方眺望,水与天相连,天与我的心相连。我也好想坐着船,驶向无边无际的大海……如果今天已经没有船,可以带我去远方,那么我也可以等到明年,也不会太绝望。
几公里的路程,虽是遥远,可在同学的陪伴下,就这样过去了。躺在滨湖森林公园的草地上,喝着一口水,静静地让凉风袭过我的面庞。阳光正好,微风不燥,我也迷上了这里。与同学在林荫小道上走一走,看着湖水泛着波光,穿过小桥,流向远方。瞧!那有只“猴子”在爬树!定睛一看,才发现是自己班里的同学,同行的男同学总是忍不住,拿着石头跑下去打水漂,女同学则坐在湖边,怡然自得地看书、拍照。
我好向往,向往流向远方的湖水;我好羡慕,羡慕那些公园里怡然自得的人们。他们可以与山相伴,与水相偎,迎接森林的自由,送走城市的喧嚣。是啊,是自然让我们更热情,是回忆让我们的青春更灿烂!