竹林的作文600字
“沙沙”,家乡的竹林还在吗?
在老家那十字路口旁,有一大片竹林。太阳照得它们绿得发亮,每一棵竹子都挺拔挺拔的,粗壮而富有层次。它们的枝干是那样光滑,风掠过时,还摆动起来。
那儿,是我儿时玩耍的天地。
家乡没有茶园,只能依照采茶人的样子背着小篓子在竹林里玩。而我们仅仅是羡慕那些采茶的,想装成他们的样子玩而已。路上,五颜六色的野花绽开了笑脸,那原本长在山上的绿草像绿茶似的溢到了乡间小路上,懒洋洋地晒着太阳。鸟儿则躲在茂密的竹林里,悄悄地觅食,时不时放开嗓子,唱出动听的曲子。被惊吓了,快速地扇动它羽毛丰满的翅膀,腾地飞出竹林去寻找另一个地方歇息。
越来越兴奋的我则觉得走得太慢了,便索性把鞋扔在了附近小溪边,快速跑了起来。泥土软绵绵的,像踩在云朵上。风则不停地抚摸着我的脸。蚯蚓偷偷地从土里探出了脑袋,像是在欣赏路边抹了胭脂似的红花。溪水向前奔跑着,还不停拉出婉转的曲子,像弯曲的小路在耳畔环绕。
风吹过竹林,竹林里便热闹了起来,发出“沙沙”的响声,像是在窃窃私语,谈论着什么。而阳光洒在这青翠欲滴的竹林里,留下一道道金黄的光斑。我呢,和小伙伴们摘下几片修长的竹叶,一些放在嘴边吹曲子,一些就折成帆船,放入水中,让它和那些小巧玲珑的蝌蚪一起自由自在地漂向远方。其它的杂草上还有晶莹的露珠,用叶片把它包好放进小背篓里,可惜在回去的路上,它和汗水一起蒸发掉了。
时间,它有脚呀,每次一玩就玩了五六个小时。现在无意中想起这些来还真有些怀念。
“沙沙”,现在,故乡的竹林还在吗?