吃饼干作文600字
今天,金老师拎了一包抹茶口味的“奥利奥”饼干进了教室,这可使我的馋虫爬了一地。
老师抽出饼干,对我们说:“嘿嘿,今天我们来做一个‘小小’的游戏!”看看老师一脸坏笑,我心里起了一个疙瘩。
最后,我终于明白了:“老师在四块饼干中塞了芥末,每组一块,吃到的人就要尽力掩饰自己,不让别人猜出来。”
原来就是表演啊!我们观看了其它两组后,匆匆和金老师商议起来。别看我们6人是女生,。肚中坏水可多了!我被选为“吃芥末达人”,其他5人三人装微笑,2人和我装“哭泣”,一切准备就绪,上台啦……
我用颤抖的双手,快速地向嘴巴里塞进芥末饼干,用力地咀嚼起来,芥末的冲鼻辣味使我满脸通红,呛人的气味像烈火般痛苦地烧着。被我好不容易咽下的芥末心不干情不愿地在我的食道中“跳跃”,我忍不住想咳嗽,可是,我想:为了全组的胜利,憋!我紧憋住了。
可当咳嗽好不容易才被压下时,汗珠与泪水又不听话地冒了出来,我的手心一片汗湿,抹茶馅儿涂得我满嘴都是,双脚也似乎被辣着了,双腿抖呀抖,我却要若无其事地听着其他组的判断结果。
上帝保佑!A、B两组“很听话”地选了顾怡婧和龚佳怡,D组却毫不留情地选了我,我又惊又愕。金磊老师让我举起了手示意一下。他们知道了,原来我就是吃了芥末的人。我毫不甘心地回了位。最后,芥末味儿在老师的奖品—凉饼干的“贿赂”下,知趣地跑了,我获得了“最佳女主角”!
剩下D组了!D组的人有序地走进来了。我因为吃过芥末,就仔细观察他们的腿,发现黑高个男生的腿在抖。
观察脸!黑高个男生满脸汗水,双眼旁有晶莹的泪水在闪烁,对!没错一定是他!
等老师公布答案,全组尖叫了起来!黑高个男生吃了芥末饼干!我满足地笑了,我用敏锐的观察能力寻找到了正确的答案。我喜欢这一节有趣的作文课。