吃饼干作文600字
一个周五的晚上,我约了三年级的赖影桐和陈思玲一起荡秋千。刚下楼,我远远地看到她们便想打招呼,突然,我发现陈思玲不太对劲,好像是在石凳上埋头写些什么东西。
不一会儿,她拿着一张纸神秘兮兮地凑过来对我和赖影桐说:“俺们来玩挤眉弄眼吃饼干吧?”
“怎样挤眉弄眼?”我们疑惑不解。
“就是把一块饼干放在额头上,利用脸部肌肉活动把饼干推到嘴里,明白了吗?”陈思玲说完就把纸递给我们。
哦,原来纸上写的是游戏规则。仔细阅读完纸上的内容,我们异口同声道:“明白了。”
这时,我想起家里正好有饼干,立即兴奋地冲回家拿。
我给自己、赖影桐和陈思玲各发了一块饼干。第一轮比赛,一个人当裁判员,两个人参赛,陈思玲作为裁判员激动地大声喊道:“游戏开始!”
我和赖影桐马上把饼干放在额头上,开始奋力地用脸推饼干。我一边伸出右手比了个耶的手势,一边在心里暗自祈祷:耶稣啊!吾之祈祷,您这位伟大的神一定要帮我呀!我偷偷地用眼角瞄了赖影桐,原本只是想看看她如何做的,没想到她挤眉弄眼,把整张脸挤得像个猪八戒似的。哈哈哈哈,我忍不住低头捧腹大笑,饼干也随之“啪”的一声掉到地上,摔了个粉身碎骨。呜呜!我输了,却也明白为什么这个游戏叫“挤眉弄眼”了。看到她吃得那么香,我的饼干却掉到了地上,真羡慕她啊!
接下来是陈思玲对赖影桐,我当裁判。我严肃地喊:“游戏开始。”只见陈思玲仰着脸,闭眼,张开;皱眉,舒展;耸鼻,歪嘴,像小丑似的。饼干呢,一会滑到鼻子上,一会跑到脸上,眼看嘴巴即将吃到,饼干却掉在地上了。赖影桐已经有了经验,她镇定自若地皱皱眉,瞪瞪眼,拱拱鼻,歪歪嘴,再舌头一舔,一系列动作驾轻就熟,很快便顺利地吃上了香喷喷的饼干。
虽然那天晚上我没吃到饼干,但是我从这个有趣的“挤眉弄眼”中收获了友谊和快乐,真是太难忘了。从此我爱上了这个游戏,有空就和同学、小伙伴们玩。你们要不要试试?