吃饼干作文600字
我小的时候,特别喜欢吃饼干,好吃之心,人皆有之嘛!但妈妈却总是反对我吃饼干,说什么“吃饼干嘴里会长泡泡的”“吃饼干嘴里会长虫子的”“咱们广东天气热,吃多了有火气,就会拉不出便便啦”……哎呀,我真搞不明白,吃饼干怎么了?您干嘛老是反对我吃饼干呀!
家里那么多饼干,您一天只让我吃几块!但没办法,老妈就是老妈,我到底还是突破不了她的防线。哎,郁闷啊……着急啊……一天只给我吃这么几块饼干,谁忍得了啊……这时,我“灵机一动”,心里涌上来一个不太光彩的念头:趁妈妈在做饭,我偷家里的饼干吃!这会一定要吃个够!想着想着,“金黄”的鼻涕和难缠的口水就流出来了。
我一想:如果被发现了怎么办呐?不就吃不上了?不行,得想个好办法……不知不觉中,我已经蹑手蹑脚地来到卧室门口了,我迫不及待的拿出一袋饼干。我把脑袋伸进卧室里,用卧室门夹着脑袋。把身体放在了卧室外面,也被门夹着。我心想:这下别人应该看不见了吧。
心里那个高兴啊。但我忽略了一点:我的身子还在外面哩!我打开饼干盒,狼吞虎咽的吃起饼干来。“哎呀!”忽然,不知谁拽了我一把。我定睛一看,天哪,居然是妈妈!“你这小馋猫,看看你这样子吧!”妈妈说着拿来一面镜子。镜子里,我的两条鼻涕遍布整个脸,嘴角上,眼睛下,鼻子上,到处都是饼干屑,活像个小花猫……
我以为我的头在门里我就成了隐身的金刚葫芦娃了,但没想到却给妈妈看见了身子。现在想想,这件事不就是典型的“掩耳盗铃”吗?