童年,像是一个七彩斑斓的梦,其中,有酸、甜、苦、辣、咸。人生像一条缀满珠宝的项链,童年则是一颗最璀璨的宝石;记忆像是广阔无边的大海,而童年是一片最闪耀的浪花……童年是星空、太阳、月亮,它们都是属于自己美好的记忆,今天让我把最耀眼的星和你们一起分享。
在我六岁时,正值夏季,因为夏天实在是太热,我想吃个凉的东西下下火,可是雪糕这些家长却不让吃,于是,“冰雪聪明”的我,由妈妈曾把黄瓜片贴在我额头上降温,那种冰冰爽的感觉想出了一个法子,冰冻黄瓜!既营养又解热。这下子,家长可是不能说我了,立马,我便吃上了瘾,一天可达五、六根,只要买上黄瓜,我就会洗好马上冻起来,十分钟后就可以吃了。
有一天,我在厨房的案板上发现了几片黄瓜,“冰冻黄瓜!”我大叫一聲,瞬间就狂热起来,心中不禁暗想:“嘿,小家伙们,可让我找见了,下批黄瓜还没到呢!先吃你们开开胃。”我小心翼翼地向前走,耳朵听着四处的声响,眼晴不安地看来看去,脑子高度集中,万一这些黄瓜片跑了咋办呀?不行,我忍不住了,便急忙跳过去,腿还没到,嘴就已经先到了,不到30秒,桌上的黄瓜片已经被消灭了。等等,怎么又苦又涩呢?这时,妈妈进来了,我装得跟没事一样,这时,妈妈把目光移到了案板上,她突然大笑起来:“你,哈哈哈,你,哈哈,你,你吃了,哈哈哈哈哈………”她笑得都弯了腰!这是怎么回事呢?
我在脑子里迅速想了一下:“黄瓜,黄瓜片,又苦又涩……”咦,难道是贴过脸的?不,不可能吧?我刚想问,妈妈却开口了:“哈,哈哈,你,你竟然吃了贴过脸的黄瓜!”我一听,急忙跑到厕所,呕吐起来。妈呀!这下肚子可是要闹革命了!
哈哈,真是一件充满童趣的“星”事。我相信,在未来,一定有机会和你们分享其它的“星”。