童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像海边嘻闹的浪花;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
十岁那年,我去奶奶家玩,在河边看见一只母羊被绳子拴在草地上吃草,还有几只可爱的小羊在母羊的身子下喝奶。我不觉手有些痒痒的,真想捉住一只来玩玩,想到这儿,我便走了过去,当我走到母羊的身边时,母羊警惕起来,它昂起头眼睛直盯住我,似乎在说:“别过来,不然我就顶你。”我吃了一惊,忙走开了。我绕到母羊的背后,准备从背后“进攻”,可是小羊一见我,慌忙逃走了,我跑到左边,小羊跑到右边,我到右边,它又溜到左边。
我倚在树上直喘气,不能硬攻,只能智取了。我找来一根竹杆,在竹杆一边挂上一颗青菜,把它伸到母羊面前,一见“美食”,母羊迫不及待地伸长脖子,我慢慢地将竹杆往后拉,它就跟着上前,小羊也紧跟着。当小羊离我很近时,我立即丢下手中的竹杆,冲向了小羊,可是母羊似乎识破了我的计谋,迅速用身子挡在我的面前,它好像生气了,用脚拼命地刨着地面,不断地“咩咩咩”直叫,头上的角已对准了我,我不禁害怕,向后了几步。
突然,一个念头在我的脑子里闪过,我再一次走了过去,母羊紧紧地盯住我,我走到那儿它就跟到那儿,我围住木桩转了几圈,它也就转了几圈,绳子全绕在了木桩上了,“冲啊!”我和母羊同时扑向了小羊,我成功了,母羊却被困住了。我抱住一只小羊高兴地举到母羊面前说:“再狡猾的动物是斗不过人类的。”“咩……”母羊凄惨的叫着,好几次想扑过来,可总是失败。
我抱着“战利品”往回走,一不留神被脚下的一块砖绊了一下,我跌倒在地上。小羊迅速跑走了,当我爬起来时,发现身上全是泥土,我放声大哭,“咩咩咩”母羊似乎在嘲笑我……