忆中的童年,总是那样天真无暇,那样无忧无虑。
春天到了,整个世界都褪去了冬日的凝重,百花盛开,芬芳扑鼻,就连调皮粗心的我,也开心的不知所措。一天,见爷爷在睡午觉,我和姐姐拿来了皮筋、梳子及清水,准备给爷爷扎小辫儿。爷爷的鼾声时而长时而短,姐姐把它当成是美妙的音乐,跟着爷爷的节奏来。姐姐熟练的先将爷爷的头发梳通顺,又轻轻的抓起一缕头发,将它梳一下,最后又拿起皮筋,扎了上去。姐姐把头发扎到了正中央,我和姐姐开怀大笑。等爷爷醒来了,他并没有发觉,奶奶看见后也禁不住哈哈大笑……
夏天到了,整个世界都变得炎热起来……你听,远处又传来了伙伴们的笑声,循着笑声,我找到了他们。“呲——”的一声,就发现我的一半脸都湿了。哦!原来是在玩水枪,伙伴们准备再次向我攻击时,我赶快跑回家,拿出了我的宝贝,里面装满了水,拎着水枪拔腿就跑。我站在远处就开始朝他们射去,他们被射中后,也朝我跑来,我也向他们跑去,大家扭在了一团,你射我,我射你。经过一阵的战后,我们全身都湿了,但还就是不肯回家,接了水,在继续……
秋天到了,整个世界变成了金色世界……随着季节的变化,树叶几乎变为金色或红色,飘落在地上。这时,我和姐姐最喜欢的就是是树叶。我和姐姐漫步在金色的世界里,弯腰捡起一片树叶,在太阳的照应下,显得格外奇妙。只要仔细观察,你就会发现,世界上没有两片相同的叶子,可那时的我,却一点都不知道,拼命的就想找个双胞胎……
冬天到了,世界又变成了白色的世界……这时,我特别喜欢堆雪人、打雪仗。我先把雪扫在一堆,堆成一个“小雪山”,再把他的“山顶”用小手拍平,再用雪滚雪的方式,滚出一个大大的圆,用来当雪人的头,再拿来扫把、胡萝卜、石子及围巾,装饰雪人,使雪人更加逼真。躲在雪人后,抓起一团雪,朝姐姐扔去,正中!……
童年是多姿多彩的;童年是无忧无虑的;童年时我们忠实伙伴……我爱那个伴随我成长的童年!