快乐的家作文600字
我有一个快乐的家庭,这个家庭很温馨。首先,先让我来介绍一下这个家庭的成员:我的老爸号称“爱生气”,老妈号称“连环炮”,妹妹号称“表情包”,而我号称“十万个为什么”。我们四个人各有着不同的脾气和特点,但是凑在一起,却成了一支和谐的交响曲,使我们这个家庭充满了欢乐。
先说老爸吧,老爸时而严厉,时而温和,他严厉的时候很吓人。有一次周末,我们全家人在吃早饭时,我一不小心把一整碗豆浆撒在了衣服上,爸爸一见,眉头立刻拧成了一条绳,之后,怒吼声像一波波海浪朝我袭来,幸亏妈妈及时劝说,这才逃过一劫。但有时老爸又很温柔,有一次我的手被鱼钩划破了,爸爸马上细心的帮我消毒、涂药、包扎伤口并嘱咐我以后一定要小心,让我特别感动。
接下来让我们说说“连环炮”老妈吧,妈妈无论什么事情都会说到学习上。有一次,我刚从舞蹈班回来,刚进门,我就笑着说:“今天真开心!被老师表扬了好几次。”“可不是吗,只要你认真学习,就肯定能学好,学习就像学舞蹈一样,只要用心,就能学好,还有……”
唉,真是句句离不开学习呀!
再说“表情包”妹妹,无论做什么事情都得搞出一些笑话来。有一次,我和妹妹玩的时候,妈妈拿了一些醋放在桌子上,这时,我突然想出了一个主意决定捉弄一下妹妹。我拿了一根筷子蘸了点醋,然后一脸神秘地对妹妹说:“这是一个神奇的东西,舔一下,会有神奇的效果。”“哦?”妹妹的脸上瞬间露出了兴奋的神情,迫不及待地尝了一口,一瞬间,妹妹脸上那种兴奋的表情不见了,取而代之的是一种及其复杂的表情,逗的我们大家都笑的合不拢嘴。
最后说说“十万个为什么”的我,我和连环炮妈妈差不多,可我们问的问题却不一样,有时,我问的问题他们也答不上来呢,于是我们就一起查百度知道,那里可什么难题都能解决,是我的好帮手。每当我们一起解决了一个难题时,我们一家都会非常的开心。
这就是我快乐、温馨的家庭,我爱我的家!