快乐的家作文600字
家是关爱,家是栖地,家是宽容,家是每个人心中的七彩阳光,所以家是快乐的。我家是民主的,是豁达的,但更重要的是,我的家是快乐的。当你手里拿着一张只有六十七分的试卷,走进你家时,脸上是什么表情,不可能是笑口常开,而满脸的丧气与一肚子的悔恨。我正是这种心情。
“呀”,一阵开门声,家里响起的锅碗交响乐顿时进入我的神经,妈妈正在厨房里兴致高昂的指挥着,而爸爸,此时也应该把炒好的小菜搬上桌了。我失去了往日的开心,淡淡地说了一句:“我回来了!”“唉,今天怎么了?往日满屋都会回荡的声音怎么变成蚊子叫了。”爸爸风趣地插上一句。要是往日,我的笑声早就已响起来了,但是今天,我却长叹一声:“别提了”。“怎么啦?”妈妈闻声赶过来,望着父母的那两双关切的眼睛,我苦笑了一下,把手里地试卷慢慢地递了上去。此时,我已做好充分地准备来迎接一场“暴风雨”。
可是奇怪的是,爸爸妈妈并没有说什么,而是依然用平和语调对我说:“去吃饭吧。今天我可是炒了一桌好菜。”饭菜很好,我却嚼如蜡味。吃了几口,我放下碗筷:“我吃饱了。”“怎么,今天怎么吃这么少?”爸爸问。“没胃口。”“是为了考试的事吧?”“嗯。”爸妈对视了一眼,放下饭碗。妈妈对我说:“这次你成绩是不理想。”“不,是十分不理想。”我闷闷地插上一句。妈妈顿了一下,接着说:“但是,你能感到后悔和伤心,这是好的。试卷我看了,是有点偏难,但是你的阅读理解是很好的,作文也没扣多少,而基础却一个错连一个错”。爸爸又说:“你看,你难题都会,基础只要加把油便上得去的。好了,快吃饭,要知道,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得荒”。
听了父母的话,我顿时也放宽心了,于是笑声又回荡在家中……“临行密密缝,意恐迟迟归”。家是思念和温馨。“柴门闻犬吠,风雪夜归人”。家是温情和着落。家,我的快乐!