写真作文600字
生活中处处洋溢着快乐,处处展现着甜甜的欢笑:游戏的乐趣;日子的美好;学习的进步……也许你会认为那就是快乐。可我却从不相信,因为一件事让我的心感受到了从未有过的真正的快乐。
去年的夏天,是狂风暴雨放肆的日子。一个星期五的下午,放学的铃声格外的响亮,像是催促着我们赶紧回家。同学们望了望头顶那乌云密布的天空,然后火速收拾自己的书包,像脚底生风似的往家赶。
队伍刚踏出校门,一道闪电从我们头顶上刮过,划破了黑漆漆的天空。紧接着,就是一个震耳欲聋的响雷,霎时间倾盆大雨直泻下来把空间交织成一个连绵不断的雨网。街道成了一片水的世界。
大街小巷里顿时绽开了一朵朵鲜花似的雨伞,我也不例外,打开了我心爱的紫色小桑
我优哉游哉地在一条马路上,用穿在脚上的水鞋不停地踢着路旁的“小池塘”。
忽然,我看见了我的同学,她把书包高高的举在头顶上。我意识到她没带桑于是,我急忙跑上前去,她看见我眼前仿佛飘过一丝希望。看着她的两只手微微颤抖地举着沉重的书包,我主动把伞移到她身上。 她看着我那不大的伞,似乎有点拒绝的样子。
于是,我故意对她说我的伞很重,风又太大,我那点蚂蚁般的力气要想抓住它简直比登天还难,而且我一个人会很孤单。她微笑地对我点点头,忙说:“谢谢!谢谢!”
我的伞对一个人来说算大,可对两个人来说也太小了。因此,我们只好像被强力胶水紧紧地贴在一起似的走回家。
我们的说笑声在马路上回荡……
不知不觉,已经走到了小区门口,而她家还有一段路,雨也一直下个不停。她坚持着要自己走回去,让我别浪费时间。可我也固执着要把她送到家门口,正所谓帮人要帮到底嘛!最后,她只好不好意思地让我把 她送到家门口。和她告别后,我又独自走在回家的路上。我感到一阵冰冷,我不停地打啰嗦,可我的心却洋溢着说不出的快乐……