夸妈妈作文600字
星期天,我把作业写完了,闲着没事做,妈妈还没有下班,家里又很乱,我想:不如我自己来打扫一下房间吧!
开始“工作”了。我把自己的房间、卫生间、厨房……都扫了一遍,我看还不错,又用抹布把每间屋子擦了一遍,大约半个钟头的时间,屋子就被我打扫得干干净净。过了一会儿,我又打来一桶水,把窗台和玻璃都擦了一遍。可是,玻璃非但没有擦干净反倒被我擦花了。
看着反被擦脏的玻璃,我禁不住大声说:“哇!玻璃被我擦成这样,怎么办呢?妈妈可马上就要回来了。”我的话音刚落。只听“叮咚,叮咚”,我大声说:“呀!妈妈回来了,这可怎么办呢?要是妈妈看见了,非说我不可。”这时门铃又一次响了起来,我赶紧跑去开门,一看,果然是妈妈。我心惊胆战地看着妈妈走进了屋里。妈妈进屋一看,惊讶地对我说:“这都是你打扫的吗?”我小声地说:“是。”妈妈又笑呵呵地对我说:“你真能干,把屋子打扫得这么干净,妈妈真为你骄傲!”我奇怪地问妈妈:“妈妈,难道你没看见我把玻璃都擦花花了吗?”妈妈笑着看着我说:“当然看见了!虽然你没把玻璃擦干净,但是,你有这份心,妈妈就已经很高兴了,你能帮妈妈分担家务,妈妈夸你还来不及呢!”
听了妈妈的话,我高兴地笑了。本来我以为妈妈看见了我擦的玻璃得说我一顿呢,可是,妈妈却夸我能干,我高兴极了,以后我要经常帮妈妈干些家务活。