夸妈妈作文600字
我的母亲,一个整天既忙于家务又忙于工作的母亲。她像其他母亲一样伟大,勤劳,慈爱,但她也有与众不同的地方,就是总爱夸赞自己。
写作业时,我常常被一些数学难题困扰,烦恼不堪。而每当这时,就是妈妈“大显身手”的时刻。看见我紧皱的眉头,她便走过来站在我身边,轻松自在地对我说:“来,我来教你。”还不忘大架势地抄起一条毛巾,擦了擦手。她拿起题目看一看,先是在口中默念几遍,接着一只手撑着脑袋,望着题目思索起来,还时不时挤挤眉头,又冲着我笑笑,然后拿起笔,弯下腰,在草稿纸上写画起来。当她直起腰来时,便会露出满意的笑容,朗声说:“来,我知道了。”于是,她便绘声绘色地讲起题来,还用各种各样的比喻修衬呢!等我听明白了,正准备说“谢谢!”时,她就自夸起来:“看看,你妈妈挺厉害的吧?”我也跟着微笑,还心悦诚服地点点头。
看,这就是我爱自卖自夸的妈妈,可是妈妈确实是实力强大啊!
有一次,我和妈妈因为一个“鼎”字而争论不休。我说“鼎”字第六笔是“|”,她却毫不犹豫地反驳道:“不是的啦,是‘竖折折’。”说着撇了撇嘴,又皱了皱眉头。最后,我一查字典,果然如她所说。“看到了吧?是‘竖折折’。”妈妈扬起眉毛笑着对我说。那语气带着几分骄傲,几分自豪,好像飞上了天一样,停顿了一下,还不忘加上一句“我就是嘛,怎么可能错呢?”
你听,我的妈妈有多自信。她自卖自夸,可是事实证明她说对了,我不服都不行。
我的妈妈爱自卖自夸,你可别以为她跟王婆是一家哦!她的自卖自夸可不是说大话吹牛皮,她的自夸源于自信,也源于实力。我敬佩我的妈妈!