美丽的作文600字
小时候,我喜欢看彩虹,我认为彩虹五彩缤纷,非常好看。可是却只能绚烂一会儿,虽是好看,却不能持久。有时,只要晚出门一会,就会错过,于是我便很早出门,就为了看着美丽的瞬间,可却总是错过。
长大以后,我不喜欢看彩虹了,却又迷上了烟花。我认为烟花比彩虹更加绚丽,“嗖’’的一声,将会在空中划出一条美丽的弧线,随着一个闪亮的光点,“啪”的一声,将会在寂静的夜空中绽放出无比美丽的烟火。可是绚烂之后却总是会留下失落,每次烟花过后,无数火点就会慢慢消失不在闪亮,不在绚丽,在每个人的心中都会留下一丝失落。
黑丝绒般的夜幕上,嵌着几颗星星。几乎是突然,眼前一片灯火辉煌,华然璀璨,像一颗宝石,流光溢彩。无数金色的灯光勾勒出建筑的轮廓,几乎奢侈的繁华,铺陈出眼前的盛世繁荣。天空中隐约传来“砰”的一声,一朵硕大的金色花朵绚烂的绽放在夜幕,越开越大,燃烧了大半个天空。烟花一朵接一朵的在天空中展开,无数颜色夹杂着金色。似万紫千红的大花园,姹紫嫣红的绽放在黑色的夜幕;又似美丽的流星雨,在空中划出最迷离的痕迹。城市随着每一朵烟花的盛开而明亮,随着每一朵烟花的凋谢而朦胧。城市在这一刻,绮丽风华,倾城绝代。
烟花绚丽、盛开、绽放、璀璨......即使每一次凋谢也美的绚烂虽然它们是那么短暂,还没有好好看一下这个世界就匆匆离去,但它也曾美丽过。
彩虹和烟花其实性质相同,都只是瞬间美丽,就如昙花一现,也只有一刻的美丽,可它绽放的那一刻,又有多少文人雅士为它所倾倒,又有多少才子墨客为它所诱惑,可绽放后,却也只有残枝败叶,毫无价值,可那绽放的一刻却魅力无穷。
我明白了,再美的烟花也和彩虹一样,只有瞬间的美丽,可就是那瞬间的美丽,却往往是最美的。