美丽的作文600字
我的家乡在泉州,市区东边有一座东湖公园,东湖公园一年四季都风景如画。
春姑娘来了,小草探出头来,好奇地张望着大地,花儿露出甜甜的微笑,柳树长出了嫩绿的芽,一阵风吹柳树姑娘在摇曳她那长长的头发;小蜜蜂在快乐地采着那香甜的蜜。人们有的在练剑,有的在野餐,还有的在散步……。鸟儿在辽阔的天空中叽叽喳喳地叫:“春天真美呀!”
夏天到了,火辣辣的太阳炙烤着大地,大地都快要着火了。但花草树木长得枝繁叶茂就像一把大绿伞,人们纷纷赶来,有的在树下下棋、有的在树下嬉戏玩耍、还有的在乘凉……旁边的池塘上有着婀娜多姿的荷花,有的荷花绽开怒放就像一名小歌手在唱着跳着舞,有的还没开放就像一个害羞的小女孩处处不敢露脸…………随着知了的鸣叫,青蛙在荷叶上的舞会便开始了,有的青蛙在唱着歌,有的在打鼓,还有的青蛙在弹琴……夏天真热闹!
秋天到了,天高气爽树上的叶子落下来,有的像一条小船要环游世界之旅、有的像蝴蝶翩翩起舞,还有的在向大树妈妈招手告别……。菊花五颜六色像在这美丽的风景点缀着。小朋友们穿上秋衣服带着自己心爱的风筝来放,大雁成群结队地往南飞。
冬爷爷来了,寒风呼呼地吹着,有的人穿上了大衣,有的人躲在家里不敢出门……柏树、松树、竹子还是青葱翠绿,挺直腰杆、就像一名战士守卫着这美丽的公园。一见梅花就想到一首诗:“墙角树枝梅,凌寒独自开。”阵阵风吹过,散发出芳香令人心旷神怡。
东湖公园,就是花的世界,令人难忘!