美丽的作文600字
三亚是一个美丽的海滨城市,在这座城市里,有着世界各地前来游玩的人们,有壮丽波澜的大海,有文明天下、象征伟大母爱的鹿回头;同样,我也看到了很多足以照亮我们心房的阳光故事,助人为乐、见义勇为,而其中的一则,我想拿出来与大家一起分享。
就在刚刚度过的大年初一这天,也是新年里的第一天,无论哪里,到处都是喜气洋洋,鞭炮声噼里啪啦地不绝于耳,我独自一人来到楼下燃放鞭炮,到了街上,我惊讶地发现竟然满地都是鞭炮屑,象是一条大红色的地毯铺在地上。这时,就在不远处,我发现了一位老奶奶在吃力地扫着地,我不由自主地走上前去,仔细一看,原来是我家楼上的王奶奶。我好奇地向王奶奶问:“王奶奶,您既不是环卫工人,也不是物业的保洁,为什么要这么辛苦地打扫呢?”而王奶奶的回答深深地撼动了我!
“好孩子,知道吗?社区就是我们的家呀,我们有责任和义务打扫这个家,我们每一个人都是这个大家庭的主人。试问,家里有了垃圾,主人哪能不清理呢?”王奶奶的一席话让我感到惭愧万分,老师经常教育我们要爱护环境,一位年过花甲的老人都能拥有如此意识,而我一个青少年却一点都没有考虑到这一点,真是令我感到无地自容啊……!于是,我也毫不由于地拿起了扫吧,跟着老奶奶一起打扫我们的家园。
我知道,或许只靠我们俩人的力气无法改变什么,但是我们却尽了自己那一份微薄之力,只有这样凡事“从我做起”,凭着大家的努力,才会让这座城市的面貌日新月异,使它更加美丽、更加辉煌!