数学作文600字
老师测验数学了,妙子又没考好。回到家,妈妈心平气和地问:“为什么没有考好?”妙子眨着那双无辜的小眼睛说:“考试前是一节美术课。”“美术课上的什么内容?”“上的是吹画。”“吹画就吹画,为什么数学考这么点成绩?”“因为吹画要把颜料滴在纸上吹。”妙子边说边撅起小嘴巴“呼……呼……”地吹起来,然后告诉妈妈:“吹着吹着,我的头就疼了,所以没考好。”妈妈无奈地叹了一口气:“你找大姐给你讲一下吧!”话音刚落,妈妈就走进了厨房。妙子睁着圆圆的眼睛朝妈妈喊:“妈,可不可以找二姐讲?”妈妈没有回答,妙子垂头丧气地上楼找大姐去了。
大姐一拿到卷子,十分吃惊,原本五六个台阶,被大姐三两步跨完了。她撞到了墙壁,转身又撞到了餐桌:“妈!妈!你看,妙子的试卷!”妈妈装作很不在意的样子说:“就因为她没考好,才让你讲啊!”“妈,您说,妙子是不是脑子有问题啊?”听到大姐的喊声,妈妈被激怒了:“你非得让我说她脑子有问题才行?”这句话恰巧被走下楼来的妙子听到了,妈妈的脸“唰”地一下红了。她控制好自己的情绪,努力平静地说道:“妙子,让你姐给你讲一下,然后把错误改了。”
大姐给妙子讲了之后,妙子还是没弄明白,她坐在客厅和奶奶一起吃苹果的时候,听到大姐,妈妈和刚回来的二姐讨论她的智商问题,她伤心极了。最终,妙子还是想不通分数除法。暑假后,我就上五年级了,等我学了分数除法,我用自己的方法讲给妙子,一定要让她学会分数除法的!