数学作文600字
说起我们班的小能人那可真是多,画王王锐、跑王钱智、钢琴之王贾赟奕……厉害吧!而我最崇拜的人还是数学王子——占泽伟。
占泽伟高高的个子,廋廋的身材,一身黑黑的皮肤,一对浓密的剑眉下有一双水灵灵的眼睛……一看起来就很机灵。可别以为他只是一个运动健将,但他在数学方面更是一个能人。
记得在一次上课的时候,老师出了一道数学题“甲乙两人沿着400米的环形跑道跑步,它们同时从同一地点出发,同向而行。甲的速度士280米/分,乙的速度是240米/分。经过多少分钟甲第一次追上乙?”问题出来后,全班顿时鸦雀无声,没有一个人举手。我也在绞尽脑汁地想,就在老师准备放弃搜索时,一只手突然高高举起,再一看,原来是占泽伟。他“骄傲”地站了起来,流利地回答:“这题的方程列为(280-240)x=400,最后的答案是10分钟。”班上掌声雷动。
其实占泽伟数学厉害可不止这一次哦!上学期期末复习时,老师发了一张试卷让我们考。半张试卷做下来,我的头上已布满了豆大的汗珠,再看看别的同学,都在奋笔疾书呢!唯独占泽伟悠闲的转着圆珠笔,“无聊”地检查试卷。哇!这么快就写好了,是随便写的吧!可考试结果出来时让我大吃一惊,全班唯一一个100分得主就是占泽伟。
其实在公分的背后,蕴含了很多的汗水。从平时的小练习到考试,他每一次都认真对待。此外,他还在空闲时,做一做奥数题。所以,他每次作业几乎都是全对。
他曾轻松地对我说:“要想数习好,就必须多练、多见识!”多么有道理的话,这就是我们班的数学王子——占泽伟。