数学作文600字
宋老师是我们班的数学老师,在别人眼里,他简直是一座“冰山”,但在我们班同学眼里却一点儿也不“冰”。
宋老师个子高高的,头发中夹着几丝银发,一双眼睛里仿佛充满了“杀机”,走起路来健步如飞,使人望而生畏。虽然宋老四五十岁了,但看起很年青,给人的印象永远是四个字:严肃,精神!
宋老师的数学课很有意思,一节课下来,没有几个不听讲的。我刚开始的时候,也是觉得宋老师有些“吓人”,但以后不这么认为了。因为宋老师在上课的时候很幽默,经常会举生活中的例子,还会讲他小时候的事情,很有趣,给刻板的数学课增添了许多乐趣。有时间讲多了,便会幽默的说一句:“不说了,再说就要下课咧”!宋老师的笑非常有感染力,他每一次的笑,都会增添很好的氛围,这样同学们的注意力也集中了。宋老师很多的话几乎都成了“名言”,在课堂上最为岀名的是“一股蠢气扑面而来了”。
宋老师非常的认真负责,在课上老师会保持适合的速度,聪明的学生不会嫌慢,不聪明的学生跟得上。只要有同学找宋老师问问题,他是很开心的,一定会耐心的,不厌其烦的给你讲解。我每次找他问问题,都会问很久,但老师都会讲到我听懂为止。
数学老师也会有小性子呢!之前我在办公室问生物题的时候,看到宋老师那儿空无一人,宋老师便说了一句:“怎么就没人找我问问题呢?真是无趣啊!”他那时的表情像被欺负的孩子一般,引得其他老师连连发笑。
数学老师也有“冰山”的一面,那就对待淘气的学生,有一次莫家轩在数学课上讲话,屡教不改。数学老师严肃的说了一句:“站到后面去?”此话一岀,全班都安静了下来,仿佛空气凝固了,温度都降除了好几度。
宋老师该严肃的时候严肃,该幽默幽默时幽默,这使同学们很敬重他,宋老师是数学界的“权威”,有好多人都非常羡慕我们班咧!宋老的外冷内热真是“冰山”不太“冰”呢!