错了作文600字
路两旁的花草黯然失色,就连蓝蓝的天空也引不起我的任何兴趣,眼前的一切都如此不顺心,全是因为数学成绩才58分。
离家越来越近了,我的脚像灌了铅似的,异常沉重起来。唉,我该怎样完成老师要求的让父母在试卷上签字的任务呢?这时,我想到了一个主意,可是又一想:如果被发现了,该怎么办呢?“不管了,就这么办。”
回到家里,妈妈就问:“数学测试的成绩下来了吗?”
“没……没有。”
“有”字刚说完,我便用快如闪电的速度冲进自己的房间。轻轻地叹了一口气:“妈妈,我真的不想欺骗您,如果不这样,您是不会给我签字的。”我的心跳得很快,脸也热辣辣的。颤抖的右手伸进书包,从书包里拿出一张以前妈妈签过字的考卷。把两张考卷重在一起,期中测试卷放上面。正要写时,我犹豫了:到底做还是不做呢?不管了,反正不做是一定要挨批评的,做了还可以蒙过。做吧!
我深深地吸了口气,想镇定一下,不知怎么,手却不由自主地颤抖起来,始终都写不好。最后,连我自己也不知是怎样把妈妈的笔迹印下来的。
第二天,我顺利地过了老师那一关。但是像做贼一样,我却不敢正眼去看老师。
下午,我怀着忐忑不安的心情回到家里,看到妈妈我就心虚。怎么办呀?我犹豫着……终于,我鼓足勇气,悄悄地来到妈妈身旁,小声地说:“妈妈,对不起,我欺骗了您。其实我已经拿到卷子了,因为成绩太差,怕您不签字,所以把您的笔迹给印了下来。”我一口气把心里话全说了出来,泪水也簌簌地流了出来。低着头,哭泣着,等待妈妈的批评。
好一会儿,妈妈才说:“儿子,你这次虽然考差了,只要你尽了力,就可以了。但撒谎是不对的,你知错能改,还是一个好孩子。”
此时,我的泪水像断了线的珠子:“妈妈,我错了,我一定改。”