错了作文600字
今天,是做大扫除的日子,老师留下一部分同学做卫生,把我也留下了。我从心眼里不乐意,但表面没敢流露出来。 老师分配完工作,叮嘱了一番,就带着做环境区卫生的同学走了。 老师一出教室,同学们就一拥而上,争先恐后地抢答帚妇地。我也抢了一把,怕的是老师没走远,从后门玻璃发现我不积极,不主动。等我知道老师走远后,便把答帚往地上一扔,心想:扫地多累,尘土飞起来,又呛人,我可不干。于是就在教室里玩起来了,从这头跑到那头,从那头跑到这头,玩得可真痛快,不一会儿我就满头大汗了。 这时,一个中队委大声对我说:“高峥,你为什么不做卫生?’’
我怪腔怪调地说:“你管得倒宽,是吃黄河水长大的吧!她急了:“变色儿鸡,一会儿变一样!逗得同学们都笑了。就在这时,不知谁喊了一声:“老师来了。我顾不得和她逗嘴,一把抢过她的答帚就扫起来。老师走到我身边,关切地说:u看你出了这么多汗,满跨都是土,干得可真带劲,来,换个人吧。”我连忙说:“不累,不累。”那个同学咧着嘴冲我笑,我觉得脸有点发热。 卫生做完了,老师让大家坐好,做总结。她对大家说:“今天的扫徐做得很好,特别是做班里卫生一的同学,虽然没有老师,可干得很认真,尤其是高峥,别看个子小,可很卖力气。”我羞得头也木敢抬,真想一下钻到地下去。
我斜眼偷偷看了看那个中队委,她还一直瞪着我。 这时,我慢慢地举起手。老师向:“什么事?”我说:“刚才,您表扬错了。”老师莫名其妙地望着我,惊奇地问:“表扬错了了”“对,我头上的汗是我跑着玩累的一‘”这时同学们都笑了。老师觉得确点不好意思,脸红了一下说: “这都怪我没调查研究,不过标生动说出来,很诚实,这也是值得表扬的。”