父亲作文600字
母爱如果比作一朵盛开的百合,处处散发着它迷人的芬芳;那么父爱就是一朵茉莉花,在一个角落里默默吐出它的清香!只有母爱的伟大一直被人称颂,可是谁知道父爱的寓意呢!父亲这个词是那么平凡,但这种爱是那么不平凡。
一朵茉莉花不一定有沁人心脾的香味,但总会让你觉得清新淡雅。父爱就是这样,像茉莉一样静静地绽放。无论你在哪里,父亲的好都会陪伴着你。
我还记得六年级的时候,课业繁重,做事不够利索,经常十点多才做完作业。父亲经常责备我没有花时间学习,我也习惯了这种学习速度,所以对父亲的责备充耳不闻。有一次,因为太晚了,写作业的时候不自觉睡着了。父亲来到我的房间,强迫我醒来,并批评:“我告诉你,这是不可能的,你总是不听!”之后,父亲给了我一记耳光,气冲冲地走出我的房间,摔门而去。好大的噪音!我立刻关了灯,躺在床上。我心里觉得一个很大的委屈:父亲竞打我。我错了吗?我只想完成作业,就是不管拖多久都不会被打。一想到这些,我的眼泪就像碎珠子一样掉了下来。我对父亲恨之入骨,甚至对他有点敌意。
第二天,我在桌子上发现一张纸条,上面写着:儿子,我不是故意打你的,只是“恨铁不成钢”。看着别人家的孩子写完作业,有时间复习,可是你写完作业已经十点多了。每天这样学习怎么受得了?爸爸希望你快点学习,不要浪费时间。——爱你父亲。我看到纸条上明显有擦过的眼泪。我给爸爸写了一封信:爸爸,我不是有意生你的气。我答应你,以后会抽时间学习,免得你担心。——爱你的女儿。我把信塞进了父亲的口袋。从那一刻起,我体会到了父爱的伟大。
父爱是一座山,让你的身心即使承受风吹霜打雨打,也能平静而坚定;父爱是一片海,让你的灵魂即使遇到雷电也是善良宽容的;父爱是一种荣耀,让你的心即使在黑暗的边缘也能看到光明的道路;父爱是一阵微风,即使沾了灰尘,也能提神醒脑。