父亲作文600字
今天我和父亲吵架了。为什么呢?这还要从头说起。
下午放学父亲接我很早就到家了,我想先打羽毛球然后在写作业,父亲说:现在有风,球会不听话的,过会儿没风了再打吧。在父亲的劝说下,我决定先上楼写完作业在打球。数学很快就写完了,接着写语文,父亲看语文作业多就主动要求帮我读,这样可以写得快一点,眼看3课的词语马上就要写完了,父亲把“一转眼”读成了“一眨眼”,我很生气就哭了起来,因为我不想在作业上留下该的痕迹,还有,我非常想打羽毛球,可语文还有很多没写,就有点着急了,像热锅上的蚂蚁。父亲马上道歉,尽可能地安慰我,我根本听不进父亲说的话,一边哭一边说:我恨世界上的一切东西,尤其最恨您。父亲说:对不起,下次父亲一定认真。可我却说:对不起也没用。父亲坐在我的旁边仍然耐心的说:错了可以改一下,这又不是什么致命的错误,而且,你以前不是也经常改错吗,既然父亲已经道歉了,就应该原谅,男子汉要学会包容。可我还是不依不饶,就像一只红了眼的小狮子一样乱叫。父亲看我这样终于忍不住了,像一头发怒的大狮子,阴沉着脸,瞪着眼,狠狠地熊了我一顿,我一看大狮子急了,也不敢再说话了,接着写作业,父亲也不再理我了。写完作业我坐在那很内疚,知道今天说的话太过分了,本来是父亲帮我,我却伤了父亲的心。
我很快就和父亲和好了,主动找父亲道歉,父亲抱着我,我愧疚的趴在父亲身上哭了。父亲没再说什么但我知道了,父亲永远是最爱我的人,还有不是什么事情都以自己的意志为转移,要知道感恩、包容别人。
父亲如果还在世,今年该有83岁了!
可是,父亲,却将他的生命,永远定格在了13年前的那个“路上行人欲断魂”的四月;
父亲走的时候,只有70岁,留在我脑海中的父亲,永远是坚强、慈祥并充满爱意……;
父亲年幼时,家境贫寒,可他以自己的刻苦和坚韧成为了:一个意志坚强的人,一个胸怀坦荡的人,一个自强刚毅的人……;
父亲是个标准的男子汉,平时说话做事干脆利落、说一不二,然而,父亲又是一个很细腻的男人……;
父亲严管子女,对我们面冷心慈。所以,我们兄妹七个,没有人不怕他的。大哥为长,父亲对他,最为严厉,及至到了我是老幺,父亲的教育,也从不宽容……;
父亲基层工作几十年,有时候的他,是个和事佬,别人的家长里短,他要管;有时候,他又厉害的像个凶神,老百姓的利益,他要争……;
父亲,您知道吗?您呕心沥血四次翻建的老宅和为之耕耘的土地,已被现代化的高楼大厦所取代……;
父亲,您知道吗?您的子孙都已经完成了由村民到市民的转变……;
父亲,您知道吗?……;
父亲,假如我们来生能够再续父子缘,我一定要让您的节拍慢下来,无论如何也要让您腾出些时间,带您看看祖国的大好河山,看看春天的花开灿烂……;
父亲,您把自己的最后一眼留在了春天,从此的您,将永远活在花团锦簇的季节……;
父亲,你我虽然天上人间,但无论时光如何飞逝,不管岁月怎样流淌,都无人能剪断我对您绵延不绝的思念。
父亲,想念您,尤其在这特殊的节日里!
愿父亲九泉有觉!!!
愿天堂里的父亲有一个快乐的“父亲节”!!!