难忘的第一次作文600字
人生中有许多“第一次”,第一次走路让我大笑不止;第一次登台表演使我流连忘返;第一次走夜路是我惊恐万分……但我还是喜欢难忘的第一次,它就像天上最闪亮的一颗星星,永远刻在我心中;就像一盒糖中最甜的一粒,放进嘴里,让我感到甜滋滋的;就像海边最美的贝壳,拾在手心,光彩夺目;就像最美的风景,让人赏心悦目。
我难忘的第一次是在一天的中午,具体时间不记得了。那天中午,十二点了,爸爸还没回家炒菜,我已经饿得皮包骨头了。我在心里埋怨到:饿死我了,怎么还没回来,不让我吃饭是吧!想到这里,我一屁股坐在沙发上,翘着二朗腿,嘟着嘴,两手搭在肩上,生闷气。刹那间,我的脑子里闪过了一个念头:爸爸没回来,我为什么不自己炒一次菜呢?让爸爸也尝一尝我炒的菜,他一定会赞不绝口的。于是,我来到厨房,学爸爸那样戴起围巾。照照镜子,嘻嘻!还挺像一个小厨师的嘛!我又回到厨房,脸上洋溢这张战士凯旋归来的表情。一开始我就遇到了难题:液化气怎么开呀?管他呢,就用电磁炉吧!我打开电磁炉。后面果然在我的意料之内——我就知道平时的烹饪节目没白看,俗话说:“养兵千日用兵一时”果然没错啊!我先把油倒进锅里,再开火把锅烧热。我就在水池边把白菜洗好,再切好。正好做好这些事,锅里的油就像热锅上的蚂蚁溅出来。我怕这油会溅到我身上,就远远的扔进锅里,锅里的油安静下来,不再溅了,我又拿起锅铲不停地铲,但是,炒的时间有点长了,白菜变黄了,我赶紧放盐和味精,把火关小,过了一会儿,盐和味精都融了,白菜也好了,就是有点焦了。正好爸爸回来了,爸爸尝了尝,说:“好好吃啊!”我开心地低下了头,偷偷地笑了。
随着时间的流逝,我长大了,每当我想起那件事总会开怀大笑,想起爸爸的那句话,让我感动万分,那菜并不香,只是爸爸对孩子的欣慰和对孩子的爱是香的、甜的。