在午后,一杯清茶,一本自己所钟爱的书,便可以享受一下午的惬意时光,使整个下午变得安静,并有了无穷的回味,这是我对书的钟爱。——题记
在“乱花渐入迷人眼”的阳春三月,我们携手。
小时候,总喜欢手捧一本连环画坐在阳台旁,吃着自己喜爱的零食,享受有书香气息的美好时光。后来,随着年龄的增长,告别了连环画,又接触了《安徒生童话》、《格林童话》等,便又走进了那片属于自己的童话天地,认识了白雪公主,善良的小矮人,海的女儿……我被童话故事中那些多姿多彩,奇思妙想的精彩故事所吸引,久久不能自拔。童年的生活是美好的,因为有书的陪伴。
在“荷叶才露尖尖角”的艳阳六月,我们共进。
后来,告别了童年生活,走进了中学的校门,童话故事陪伴的日子在渐渐地离我远去,消失得无影无踪。那时的我,又开始接触《四大名著》、《青年文摘》,各式各样的杂志等,只记得,总喜欢午后一个人坐在草坪上,手捧一本自己所钟爱的书籍,贪婪的享受着。那时的天很蓝,空气中弥漫着文学的气息,总让人欲拔不能,只想永远的沉浸在这样的日子中,害怕时光消逝……那时的我,用书籍来填充那些空虚的时光,生活变得充实,有了回忆。
在“无可奈何花落去”的金秋九月,我们相约。
明天,我即将毕业,将带着对昨日的无限留恋和对未来的美好憧憬进入高中,一切都是新奇而又美好的,明天我将在书籍的海洋中遨游,品味不同的文学经典,体验人生百态。
我们曾携手共进过,我们将相约在这个秋季,书,我的朋友。