生活中处处都有中国
中午,我坐在自己的小床上,偶然看到书桌上以前的语文书,轻轻翻开,突然觉得语文这几个字好熟悉好陌生。
但不搜不知道,一搜吓一跳。中文似乎无处不在。
语文就像一颗露珠,阳光反射的光照耀着每一个角落。在公园里,我看到了站在各种草丛里的五颜六色的标语,上面写着:“草有生命,第一步多留下‘绿色’,‘绿色——生命之源’,‘草向你微笑,请绕路而行’等警语,得体大方,易于接受,处处透着生命之光。
中国人就像一个自信的女孩,苗条而优雅,展示着她的才华。在电视上看到一句经典的口号:“你好就好。”只有八个字让人明白照顾他们的快乐;“转,转,不绑架”说明了社会公德的重要性。
中国人就像一家人,温暖幸福。走在商场里,看着耀眼的招牌:“请不要让你的自私点燃我的大楼——请不要吸烟”这些短小非凡的文字,透露出出家的温暖。
中国人就像一个著名的演员。在店门口,她成了沟通工具。想到这,我才真正学会:“生活中,不缺语文,只缺一双会被发现的眼睛。”
当我重新审视语文时,我发现人生是广阔的!