杏树的作文600字
在我的家乡江津,一幅幅美丽的图画总会让我陶醉。那一棵棵挺拔的银杏树仿佛是一个个威武的战士在守护着我们。
我家院子里,公园里,湖畔边,随处可见银杏树的踪影。小时候,我常常拉着妈妈的手,一摇一摆地走到银杏树下,摸摸它的树干,捡几张好看的树叶,银杏树就这样伴着我一起成长。
春天来临,光秃秃的银杏树上有了一丝春意,悄悄露出了它那天真可爱的笑脸,抽出了绿色的新芽,开始向人们招手。幼小的我赶紧从家里拿出水壶,匆匆跑下楼,那天我不知往土里浇了多少水,土地变成了泥浆。银杏树似乎知道我的心思,更努力地生长着。
夏天里,花草树木长得更旺盛了。银杏树撑开了它那繁茂的绿伞,为人们遮风挡雨。站在树下,我常常会幻想着世界变成了一个绿色的王国,我徜徉在绿色的海洋中,自由自在;幻想着颗颗繁星在空中闪闪发亮,月亮安详地闭着眼睛,把柔和皎洁的月光洒在大地上,洒到了银杏树上。睁开眼,人们惬意地享受着银杏树为我们带来的清凉,老人们在树荫下乘凉下棋,小孩子们在树下猜谜、讲故事,好不欢乐!
秋天是银杏树最漂亮的时候,叶子变得金黄了。一阵风拂过,摇动一树金片。抬头仰望,就像大自然举起了一支饱蘸金色油彩的大画笔,要为蓝天画一幅最亮丽的图画,让人在“自古逢秋悲寂寥”的秋天不仅精神为之一震。秋风吹得更紧,片片金叶纷纷飘落,我轻轻地与金蝴蝶擦肩而过,轻轻地从金色的树叶上踩过,忽然间我分不清那一个是树,那一个是我?
哦,银杏树是我童年里最美丽的回忆……