致敬的作文
2020年的春节,湖北省武汉市,一种新型冠状病毒性肺炎在飞速传播,随后又迅速蔓延到了全国各地。
“武汉封城了!武汉封城了!”1月23日,武汉告急!全国告急!一时间,人们谈肺炎而色变,更有甚者千方百计逃离武汉。然而,此时此刻有一群人却选择逆行,他们纷纷涌向武汉!他们就是逆行者!他们是白衣天使!他们是白衣战士!
这群奔波在抗战一线的白衣战士,他们不计个人安危,他们有决心打赢这场抗疫战。黄自安,一位来自永康市第一人民医院的年轻医护人员,他在日记中写道:“来到武汉后,总觉得自己浑身充满力量。虽然我的力量可能很渺小,但我定会倾我有,尽我所能,顽强抗疫!我相信有国才有家。放弃小家,为了大家,我觉的,值!”是啊,他们是渺小的,他们在平凡岗位上做着平凡之事,他们只是普普通通的医生护士。可是,他们却在国家危难时机,“倾我有,尽我所能”地贡献自己!他们谱写着一曲曲伟大的赞歌!
为了打赢这场没有硝烟的战争,逆行者每天工作超过8小时,他们的工作都离不开厚厚的隔离服,离不开口罩,离不开护目镜。当他们脱去厚重的隔离服的时候,我们痛心地发现:护士们满脸疲惫,眼睛带着重重的黑眼圈,额头上的皮肤早已被护目镜擦破,脸颊上被口罩出现了红红的勒痕……然而这群年轻的90后却从不叫苦从不叫累。为了方便穿上隔离服,女护士们甚至剪掉了满头秀发!为了救治更多病人,他们在工作时间不喝一滴水和不上厕所。更有甚者穿着尿不湿上班!
高风险、高效率、高强度,在这场可怕的战争中,这些逆行者们用行动驱散了病魔,他们最勇敢的战士!他们是我们最坚强的后盾!他们是最可敬的英雄!在这个不寻常的春节,是他们让我们守望相助!让我们向最美逆行者致敬!