人在一生中是极需要阳光的,有阳光才能成长,有阳光才能快乐,有阳光才能在早上起来;阳光带给我们的不只是生存的希望,还有许多、许多……而阳光并没有要求我们回报什么。 阳光把它的光辉分给每个人,没有埋怨,没有索取,甚至没有 目的。
阳光是无处不在的,有时也会深藏在人们的心里,就看你去不去发现它,维护它。有人会问:那晚上的时候,阳光就不在啦!可是晚上有月光啊!月光的光不就是靠太阳反射出的吗?在阳光来的时候,有人不懂珍惜,当阳光躲起来,以另一种形式出现时,人却不去迎接它。当人埋怨阳光单单没有光顾自己的时候,他又有想过阳光已经来了吗?
阳光是谁?是真正的友情啊!它不曾因为时代的变迁,时光的流逝,人的成长而改变。
想一想,谁总在你遇到困难时帮过你?谁总在你失意时安慰过你?谁总在你有危险时提醒你?是朋友。阳光是无私的,朋友也一样。有很多人不懂得珍惜友情,维护友情,在失去的时候才懂得珍惜。太蠢啦!我也曾经尝过失去的滋味。所以当朋友原谅了我的时候,我就暗暗决定一定要学会珍惜友情。同时亦要把友情之手伸向别人,学会用热情去融化冷漠和孤独。让暖意沁入我们的心。曾经有那么一个人,她开始的时候给人的感觉不太好,可是后来她知道自己的缺点,为人处事已经有很大改善,但是大部分同学仍不太肯接受她。她有一段时间很苦恼,不过现在没事啦!因为她找到了真正的朋友,一个她可以信任,可以分担喜忧的人。
在这个世界上,友情就是一种把人与人的心联系在一起的方式。“人生于世有几个知己,多少友谊能长存……”这首《友谊之光》真是很好的表达出我对友情的敬意啊!