致敬的作文
平凡,不知是褒义还是贬义。年轻的我们,有一颗不甘平凡的心,总想干点惊天动地的的事,出人头地。可老人说:“平平淡淡才是真。”但是那一天,我突然自内心而发地,向平凡致敬。
我出生在一个普通家庭,但是我很爱我的父母。我的母亲勤俭能干,我的父亲老实忠厚。特别是我的父亲,干劲十足,工作认真。
我的父亲是一位新任校长,在一个人生地不熟的地方工作。起先,当我得知父亲突然要被调到那么远的地方工作时,是惶恐不安的。但令我感到意外的是,父亲用他的温和善良,受到了所有人的喜爱,大家都喜爱他,还忍不住称赞:“从来没见过这样的好校长!”
我好奇的去寻问父亲的待人之道,一经问才发现,原来父亲一上任,从不发脾气,还给老师们办生日会,说话温和,做事认真,让我称赞不已。他日以继夜地认真工作,有时连饭也不吃。让我印象深刻的是,他还找我讨论新建书香园要怎么设计才好看,因为我学过美术,我被父亲的虚心惊讶,忍不住想,为什么这样认真工作刻苦的人会平凡一辈子?不应该早就闻名于世了吗?父亲说:“认真做好当下事,不争名利做好人才是真正的不平凡,才是真正的伟大!”
当父亲历经千辛万苦把书香园建好时,我也在庆祝现场。看到身前是父亲热泪盈眶的致词,身后是美丽的书香园,我震撼了。
这是我第一次明白什么叫平凡中的伟大。我的父亲平凡,但他认真工作的样子是伟大的,我们的社会正是有了这样平凡而伟大的人,才会变得更加美好。我爱这样平凡而伟大的爸爸,向平凡致以我最真挚的敬意!