致敬的作文
在温暖的家中,在美丽的校园中,在繁华的城市中……我们享受着幸福的生活。此时,我不禁想起那些创造了今天美好生活的人们。就是这些革命先辈们,在战场上英勇拼搏,抛头颅,洒热血,不畏艰难,不怕牺牲。在他们的奋斗之下,全国上下,团结一心,才有了今天的美好生活。
最近我们学了课文《狼牙山五壮士》。文章描述了在抗日战争期间,一个班的五位战士接受了一个转移群众,掩护连队转移的任务。他们以五人之力,一次又一次地打退敌人,成功地完成任务。为了让群众和主力部队彻底安全,他们毅然决然地把敌人引向了狼牙山山顶。到达山顶时,他们打完了最后一颗子弹,炸掉了最后一颗手榴弹。后来,他们为了不被俘,宁死不屈,英勇跳崖!抗日战争期间,无数革命先辈用生命保护国家,最终取得了战争的胜利。希望大家不忘国耻,更不要忘记革命先烈们!
令我印象深刻的还有长征的时候,红军战士们爬雪山,过草地,飞夺泸定桥,巧渡金沙江……克服了各种各样的困难。在那种恶劣的环境下,战士们只能啃树皮、吃草根,同时还要与敌人作斗争。可就是在这样艰难的条件下,红军战士依然以乐观的心态面对。再苦再难,红军战士们也不怕!最终他们走过两万五千里,完成了长征的壮举。
也许有人问,现在太平盛世,还要军人干什么?那我要告诉你,错,大错特错!印巴冲突还没有平息,巴格达的上空仍是硝烟弥漫,世界上还有战争。如果没有军人,没有强大的国防,试问今天的中国如何会变得繁荣昌盛,国泰民安?
军人,一个多么庄严而又神圣的称谓啊!他们的意志很坚定,哪里有困难,哪里有危险,哪里就有他们的身影。他们的一切都上交给了国家,随时准备奉献一切。让我们向军人致敬!让我们爱军人,拥军属。只有这样,我们的国家才会更加和平安定!