致敬的作文
向他们致敬,在生活中有许多的人值得我们致敬,就比如老师、医生、消防员等等,我们致敬他们的原因很简单,老师培养了一代又一代禾苗,医生拯救了一个又一个家庭,消防员扑灭了一次又一次的火灾。
老师,医生,消防员等等都值得我们致敬,但有的人更值得我们致敬——有钢铁般意志的军人,有为了今天幸福生活放弃了生命的革命先烈。
是他们当初抛头颅酒热血才换来了今天的美好生活。我们现在生活的一点一滴都含着革命先烈的血啊!一滴滴的血,一条条的生命才凝聚成了今日美好生活。当时革命先烈们能吃饱喝足就是谢天谢地了,更别提什么这不好吃那没营养了,挑来挑去的。对比今天生活我们要幸福百倍千倍。有的同学说,年代不一样了,是年代不一样了,但大家不都是人吗?那人和人的生存条件差距如此的大,我们不应感到满足和幸福吗?
革命先烈们给了我们美好的生活,而军人却日日夜夜守护着我们的安全。
军人为广大人民群众付出了太多太多。他们为了人民百姓含着泪水放弃与家人团圆,他们可以三五年不回家,是他们不想家吗?不是,是他们奉献的精神在提醒他们保家卫国,他们是军人,是坚不可催的长城。
今天是4月4日清明节,我与爸爸妈妈来到太爷的坟暮上,为太爷献上花和贡品,把周围的树叶扫干净,太爷是个长寿的人,直到我出生还健在,但是我们却还是未能挽留住太爷,祝您在另一个世界没有病魔的折磨,平安,快乐。感谢太爷曾带给我的快乐。
感谢所有牺牲的革命先烈,谢谢你们给了我们美好生活。
感谢所有无私奉献的军人,谢谢你们给了我们安全无忧的生活。
致敬那些可爱的人、那些无私奉献的人、那些为了我们家园不受侵害而默默坚守的人。是你们的付出让我们的生活更美好,让我们的家园更安稳,让我们的童年很快乐,让我们的家庭很幸福,让我们的一切都充满希望!向你们致敬!向你们学习!感谢你们!