致敬的作文
我不清楚你们的样子,也不知晓你们的名字,但我知道,你们就是抗议在一线的医护人员。
哪有什么岁月静好?只不过是有你们替我们负重前行。这句话说得很对,1月份,武汉爆发了新型冠状病毒的疫情,所有人都十分恐惧,纷纷逃离武汉。只有你们,仍留在这里。
一位十分年轻的医生吴小艳,30岁都不到。在坐上开往家乡的汽车,看到群中召集30岁以上的医生回武汉支援时,她迅速下了车,购买了返汉车票。不久,病理科的岗位上就又出现了她的身影。后来,有人问她为什么这样做时,她回答到,她虽然不到30岁,但她既没有丈夫,也没有孩子,更没有负担,所以,她要返汉支援。
金银潭医院院长张定宇,是一名渐冻症患者,渐冻症是一种绝症,会使肌肉萎缩,最后导致死亡。这过程十分令人难受。但他并没有因此而后退,反而向前一步,连续几天几夜没有休息,持续工作。当他听说自己的妻子检测结果呈阳性时,他虽然难过,但依然没有脱离自己的岗位。就在他为病人治疗时,他的妻子在十几千米外另外一家医院忍受病毒的折磨。但值得幸运的是,他的妻子最后成功治愈出院了。
我是一名快手迷。4月4日这天是清明节,全国默哀,我一直刷着快手。快手上屏幕黑白,一直在追悼为了我们的安全而付出了生命的你们。有李文亮医生,林正斌医生等等。当然,我在每个视频的评论区都默默的留下了两个字——致敬。
虽然病毒十分可怕,但好在,你们平安回来了,所有人都十分高兴,给你们了最高的仪式。你们说:“下一次,一定要再去武汉赏一次樱花!”是的,毕竟,武汉欠我们一次樱花。
没有一次冬天不可逾越,也没有一次春天不会到来,春天离我们越来越近了,我要向你们这些用自己的生命为我们开拓前往春天道路的人,致敬!