天使与恶魔作文600字
从前有一个画家,他想要画一个天使。但是他不知道天使长什么模样,就想找一个模特当做天使的模板。
这天他看到了一个人,是十分适合的人选。于是,画家请求那个人来给他当模特。那个人欣然答应了。
请到了模特,画家就开始画画了。他看着模特,一笔一划,仔细的画出了一个天使的模样。大作完成之后,画家看着这幅画,满意极了。于是他将这幅画,发表了出去,因为这幅天使画像,在全世界煽起了热潮,无论是哪一个国家的人,都认为这幅画画的好极了。而且特别喜欢。导致这位画家瞬间成为了世界上最有名气的画家之一。
十年之后,这位画家仍然是很有名气的,而且陆续画出了很多惊艳世俗的作品。但他对当年那幅天使画像越来越不满意,他觉得缺少一幅恶魔的画像,所以无法反衬天使的善良。
于是画家来到了监狱,他想找一位犯人给他做模特,这时他相中了一个死刑犯,因为这位犯人的长相特别符合恶魔的标准。于是他邀请这位犯人给他做模特。
很快,画家用他那神奇的双手瞬间画出了一幅恶魔的画像,他感到十分满意。这时那位模特开口了:“先生,你还记得我吗?我就是当年您画天使的模特啊!自从那天以后,我便改变了人生态度,到处作恶,才落得今天这个下场,才给您当了恶魔的模特。”画家被惊诧到了,他想不到一个人会有这么大的改变。
当那位犯人死刑开始时,画家将那幅恶魔画像发表了出去,又一次惊艳到了世界,这一次不仅仅是画功,惊艳到人们的,使这幅画蕴含的深刻含义。
生活态度向善,恶魔也会变成天使。生活态度向恶,天使也会变成恶魔。