街舞作文600字
轻松自由,休闲潇洒的街舞在青少年中已风靡多时,每一次我在大街上都会看见有人在跳街舞,我便想学,妈妈答应我了。
星期五,妈妈就带我去街舞馆,一走进里面,就听到节奏强烈的音乐。突然,一个老师叫我去跳街舞,我的心砰砰地跳,但过了一会儿就平静下来了。我开始跟老师学了,第一个动作是右脚先迈出一小步,右手臂肘关节弯曲,手掌在胸前。然后左脚和左手臂也以同样的动作交替进行,我想肯定没问题,随着节拍的响起,我的手脚也跟着老师摆动起来,老师在一旁大笑:“你这也叫跳街舞啊?简直是木偶戏,全身关节硬邦邦的,不行,不行,先放松,先放松,跟着节拍再来几遍。”我一听,深深地吸了口气,又跟着节拍动了起来,我就不信这么简单的动作我学不好?老师又发语了:“唉!还是不行,虽然有街舞的样子,但是没有街舞的味道,街舞讲究舒适随性,你瞧瞧我是怎么跳的。”老师随便摆了几个动作,的确是既放松又潇洒,慢慢来,我肯定也能达到这种境界,我在心中为自己鼓劲儿,看着老师做的动作非常连贯地一呵成,充满潇洒的青春朝气,我也忍不住跟着老师跳起来,听着音乐,我越跳越轻松,抛开一切,尽情地扭动起来,颈、腰、臂,身体每一个部位都在舞动,那些夸张的动作,我也能毫不犹豫地跟上,慢慢地,我舞出了兴致……舞曲结束了,我停不下来高呼:“哇!太过瘾了!老师先愣愣的看着我,然后使劲拍拍我的肩膀,说:“没想到你这么棒,跳街舞有模有样。我得意一笑,说:“别小看我,我可是运动天才哟!”“少臭美!快看看自己的模样。”哇!一张白里透红的脸,渗满密密的汗珠。额前的头发有几根粘在一起,真的变帅了!我从心底发出一声感叹,原来是街舞让我变得更有自信了。
以后,我要向全家人隆重推出我的青春宝典那就是街舞。