街舞作文600字
今天,我便开始了我的街舞“生涯”,所以,今天是一个值得庆祝的好日子。
教我跳街舞的老师姓杨,又瘦又高,长得白白的,使人很容易联想起‘‘葱’’来形容他。
刚开始,只是练一些基本功,什么转头呀,扭胯呀,对我而言都是轻而易举的,可是到了最后,可就有点难度了。杨老师教我们打pop,脚上的pop还好说,就是动一下膝盖,导致全身颤动一下。接下来可就是手上的的pop了本来我们就是刚开始学,在加上我的劲儿本来就不大,所以pop总是体现不出来。
杨老师来到我的身边,来“察看民情”,我紧张极了,心里“怦怦”地跳个不停。还好,杨老师发现了我的不对,他安慰我说:“不要紧,你慢慢来,你是个女孩子,劲儿本来就比男孩子小一些,所以你要把劲儿慢慢地给练出来。”听了杨老师的话之后,我紧张的心情马上放松下来了。
最后一个环节就是跳popin舞了。因为我们学的街舞是最基础的机械舞,所以跳起来感觉有点儿像机器人。
杨老师对我们说:“要想把popin舞跳好的同学就要感觉头,身子还有脚都分节了。”
最好玩的事情还在后面呢!杨老师把机器人生锈的音乐播放之后,让我们感觉自己好像真的变成机器人了。
每做完一个动作之后就要打一个pop,而且动作非常缓慢,做完一个动作之后就要停顿一下子,这就是我们正宗的机械舞哦!你要不要也来尝试一下跳这种机械舞呢?
快来一起跳舞吧!12345678,22345678,打pop哦!