为喝彩作文600字
我的姥爷现在已经60出头,他小小的嘴巴上边有个高高的鼻子,从姥爷的眼睛里可以姥爷是个斯文的人,的确,姥爷是挺斯文的。你们先知道我为什么为姥爷喝彩吗?不知道吧,那就由我慢慢给你到来!
我小时候,在姥爷家长大,因为妈忙,所以很少有时间带我。管我较多的是姥爷。记得那是4岁的时候,我正式学写数字的时候,刚开始,姥爷握着我的小手慢慢地写着,后来,我慢慢的开始自己写,第一个写下来,歪得跟条蚯蚓似的,跟着老爷的相比,我写的差得远了,这是我扔下铅笔撅着嘴抱到一边去了,这是老爷语重心长地对我说“壮壮(我的小名),世上无难事,只怕有心人,意思也就是说在这个世上,没有什么可难的事情,只是看你想不想做,肯努力不肯,我似懂非懂地点点头,又开始用心的写了。这时姥爷露出了慈祥的笑容”
每在我上幼儿园放学回家,老爷正在看电视剧的时候,我总是把电视选到少儿频道看“西游记”姥爷总是没有怨言地和我一起看,天长日久了,我也会觉得不好意思了,优势,也会陪老也看看战争片,抗日片之类的,渐渐的,我也懂得了愈多爱国的知识。
到了快10岁那年,姥爷开始教我下象棋,说“马走日,象走田,车走直路,炮反三!”当时我只是觉得很顺口,也不明白其中的道理。我只是仿照姥爷的走法跟着走。到了后来,姥爷也发现我不明白其中的道理,就开始给我讲:这不刚好是一个“田”字格吗,象就可以从这个角到那个角,如果对方的棋子刚好就在那个角,你就可以把那个棋子吃掉,经过姥爷的精心陪练,现在姥爷让我一个“车”,我就可以给姥爷打平。
这就是我的姥爷,一个很有耐心,能随时观察我内心世界的人,现在知道我为什么为老爷喝彩了吧!