漓江的作文600字
漓江像一颗纯净的翡翠镶嵌在我国南方的国土上,如果说,桂林是一个生命体,那么漓江绝对是桂林的灵魂。
“分明看见青山在,船在青山顶上行。”刚到漓江边上,我就看到那平静的江面上,反射着太阳光,远远望去,仿佛是群山中的一个金库,闪烁着金光。那江中还有隐隐约约的青山的倒影,为数不多的小船行驶在江面上,仿佛走在青山顶一样。漓江也是生命的聚集地,鱼儿尽情地在水中嬉戏,时不时跃出水面,向江边散步的人们展示一下它们优美的舞姿。漓江那纯净的水,活泼的鱼儿,深深打动着我。
“此地江山成一绝,峭壁成河渡半边。”坐在游船,我在江中央游走,欣赏漓江的青山,那边是一把倒插的剑,剑柄时而埋没在游走的云彩里,若隐若现,仿佛象征着漓江的神圣与高洁。这边是参差不齐的五座又瘦又高的山,好像一只巨大的手坐落在漓江旁,默默地守护着它,为它抵御外来侵略。山上一片一片的翠绿中点缀一点一点的七彩,这才让我意识到,漓江正值花开的旺盛的季节。漓江那纯净的花般笑靥,伴着青山,深深打动着我。
“石帆山下醉清秋,常伴渔翁弄小舟。”我刚一下船,就有几个热情好客的渔翁想要主动汪我们的导游,带着鱼鹰与我们拍照,让我们品尝香甜可口的水果。他们一身朴素,灰扑扑的衣服上还有几个或大或小的补丁,仅有的一点财富是一只容不下五人的小渔船。但是,他们虽然贫穷,却热情招待从远方到来的客人,把我们看作他们的亲人,真可谓“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”啊!漓江人民那纯净的心灵,更是深深地触动着我的心灵。
漓江,是桂林的灵魂,它凝聚了桂林的一切力量,传承了桂林的所有精神,而我,位随着我的出生,我便成了一家的灵魂,一家的期望,何不把漓江当成自已的榜样,学它的纯洁,学它的热情奔放,也绽放自已的魅力。
“桂林山水甲天下”,可漓江的美景仅仅是山水图画吗?不是的。纯净的漓江作为桂林这个生命体的灵魂,就像一幅永不止尽的画卷向我们徐徐展开……