鹰的作文600字
高空之上,我俯瞰大地;云霄之端,我傲视炎阳!无边天际,我张开偌大的双翼,展翅飞翔,毫无畏惧!我是天空的王者——鹰!
再小的猎物也逃不过我锐利的双眼,再恐怖的暴风雨,也不可能使我低头,飞翔吧!我是鹰!
我的成功并不是与生俱来的,自由的飞翔,是要经过不断的训练。那种日子简直就是煎熬,在生与死之间接受着血与泪的洗礼……
我的家就处在悬崖峭壁上。那时我还刚从蛋壳里孵化出来,一睁眼就是深不可测的山崖,寒冷的山风如尖刀般刻在我那弱小的躯体上,我不禁打了个寒颤,可我只好忍受着。
几个月过去了,我长出了美丽的羽毛,可随之而来的就是一段一段艰辛的历程……我们站在山谷之上,望着似乎没有底的深涧,还没等我们想好,母亲就用锋利的鹰爪将我们一个一个地蹬了下去——她也是为了我们好,因为飞翔是做鹰最基本的技能。刚下去的那一刻,我的头脑一片空白,眼里充满了无尽的恐惧!我挣扎着,我知道这只是徒劳!即使你最信任的神也无能为力,只能靠自己。我疯狂地扇动着羽翼,寻觅一线生机。望着我的兄弟姐妹们一个个跌入山谷,折断了自己梦想的双翼,连最坚强的我也莫名地哭了。可是,不能,我是鹰!在生与死的抉择之中,我相信自己的能力,我一定能行!羽毛丰满的双翅在这一刻爆发了力量,我用自己强健的骨骼挥动着双翅,在逆境之中力挽狂澜,飞吧!飞向那片憧憬的蓝天。鹰的力量在这一刻铸造!我直上云霄……可是好景不长,“啊!——”一阵剧痛袭来,我的翅膀竟被一颗山坡滚石砸伤了,滚烫的的鲜血立刻涌了出来,没办法,我只能默默地忍受着。终于,我用不灭的斗志,挽救了自己的生命。
我是一只鹰,飞吧,自由地飞吧!迎风而上。尽管我的眼中还闪烁着晶莹的泪花……