成长的快乐作文600字
金秋九月,又是一个开学季,我已成为了一名堂堂正正的初中生了,我成长了。回忆各种往事,我从成长中感受到了快乐。
小时候学骑自行车,我兴奋的骑上去,刚刚蹬到第二下,“啪-”我摔在了地上。我没有哭,爬起来拍了拍裤子上的土,又一次骑了上去。“啪-”又摔倒了。经过无数次的摔倒又爬起,经过了近一整天的时间,我学会了骑车。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”学骑车虽然经历了挫折,但经过不懈的努力,我学会了,这是我从成长的挫折中收获到的快乐。
坐在考场里,看着时钟一圈一圈的转着,听着响在耳边的同学们的奋笔疾书时,笔尖触在纸上的沙沙的声音,我也不甘示弱,整理好心态,调整姿势,握紧笔,时刻让自己的头脑保持清醒,以最快的速度答着试卷上的每一道题,生怕落在别人后面,我十分紧张。
成绩下来了,两个89分,一塌糊涂,我很自责。责备自己考试之前复习的不认真,责备自己把复习时间都用在看课外书上,责备自己的不务正业……同时又十分担心,父母会不会狠狠的批我一顿……可是父母并没有说我,而是十分耐心的为我讲道理……
又一次坐在考场里,这一次,我十分认真的复习,我没有像上一次那样紧张,我从容的面对着考试。时钟又在一圈圈的转着,同学们的笔尖触在纸上又发出“沙沙”的声音,我也更自然的融入其中。这一次,我进步了许多。
我从成长的成功中感受到了快乐。
成长就像河流一样,中途必定会有弯弯曲曲的地方,但是为了流入大海,就要付出不懈的努力。我们要敢于攀登,敢于跋涉,每经过一道坎,都会得到快乐。坚强的面对成长路上的风风雨雨,你便会找到无比的快乐。