雪山作文600字
带着人们的期盼,沉睡了一年的雪终于漫天飞舞地飘落下来。天地之间白茫茫一片,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
屋子外传来一阵阵笑声,我慌忙打开窗户,把头探出窗外,尽管雪下得再大,也阻挡不住孩子们玩雪的兴致。原来,院子里的孩子们准备堆“雪山”了,我慌忙下楼也加入了他们的队伍。
我们先找了一个空地方,当然,也是积雪比较多的地方。再找几根木头板子,这是材料。开始堆“雪山”啦!我们几个人用木头板子把地上的积雪铲起来,慢慢地往前移动,速度似乌龟爬行一般,生怕在走的过程中雪从木头板子上掉下来。
由于我心急,巴不得马上把“雪山”堆好,总是运到一半时,雪就像一个不听话的小孩从木板上调皮地滑到了地上。我坚持不懈又用木板把雪铲了起来,但还没等我站起身来雪便又滑到了地上。哎,真是“心急吃不了热豆腐”啊!
我的同伴们都在一旁看着我,捂着嘴偷乐,突然觉得自己好尴尬呀!我还是不服输,又蹲到地上把那块雪铲起来。这回我格外小心,放慢了速度,弓着背,哈着腰,雪也不再淘气了,乖乖地躺在木板上,像沉睡着的婴儿。
最后,我终于把这堆雪安全地送达到了“雪山”那里。我一看,原本还没有一厘米的“雪山”现在都有四十厘米了。原来在我那段“坎坷”的路程中,同伴们都来来回回跑了十几趟了。
大家都热火朝天地铲雪、运雪、堆雪山。尽管是寒冷的冬天,但大家的汗珠都流过了脸颊,一座“高大的雪山”算是大功告成了。我们看着“雪山”,欢呼雀跃,又相互你看看我,我看看你,顿时又喜笑颜开。哇!原来站在“雪山”旁的我们一个个都成了“雪人”,眉毛上、头发上、衣服上、帽子上都是白花花一片。
伴随着我们的欢声笑语,雪也逐渐停止了它的欢跃跳动,趴在汽车上、大树上、房檐上,享受起了它冬日的美梦……