和解作文600字
锦瑟流年,花开花落,又是一季 。——题记
叛逆期悄无声息地来到我的生活,它被风吹着来,落到十五六岁的花季。耳畔总想起父母的念叨:“孩子就是孩子,我们管你,是为了你好,你怎么就不懂呢 ?”不想轻易认输,尽管满腔的酸涩似乎存心和自己作对。已经不记得了,上次哭泣是为了什么 。
家常便饭了,理所当然地摔下几句,然后冷哼了声 ,转头就走了。若无其事地捧起书,也许就是他们口中的叛逆吧 !那又怎样,我知道她在看,我不在乎,就让她看呗!
为什么总要和我作对,总挑着我的不对,谁会在乎和她吵架呢?我不在乎,可是胸口总是不争气地发酸,我极力地忍住, 我重重地拍着,不能哭,不能再像小孩子一样 。
耳边只有电风扇的嗡嗡声,燥热使我从梦中一遍遍惊醒。干燥的空气呛得喉咙痒得不行,用手捂住嘴,喉咙发出闷声的轻咳,感冒真难受啊 !迷迷糊糊地睡着了,隐约听到旁边有人说话:“好热啊,去开空调吧!”是爸爸的声音。“你忍忍吧,孩子她感冒了,不能再受凉了。”
妈妈声音如一把钝剑刺激着我的心脏。我想我永远不会忘记这一剑, 所有画面都涌进脑海,她对我的好,对我的爱,一瞬间都回忆起来。之前的怨恨、恼怒,不解好像都如烟一般散去 。
我突然感觉自己好弱小,每一刻都需要她的呵护。我依然是个爱发脾气的孩子,不懂事,她依然是我的母亲,处处为我操劳。
今晚的月亮真美,星儿也特别亮,眼角的晶莹反射着月光的美丽 ,亮闪闪的,如星子般滑落。在这隐约的对话里,我仿佛收获了笃定的爱。成长大概就是一种和解吧,一种子女与父母的和解,一种叛逆的沉默和深沉的疼爱的和解。