今天星期五,大家心情都不错,放学了,大家哼着歌,快乐地打扫卫生。忽然,教室中又多了两个斗嘴的男生,这是一场我vs.廖紫镇的唇枪舌战,顿时吸引了全部在场的人。要说我们为什么斗嘴,唉!这还得从头说起。
“开始扫地!”卫生委员一声令下,大家开始了紧张的工作。今天轮到我们打扫教室。扫地可真漫长!我干的事也真够多的:先扫地,之后搬桌子、铲垃圾、倒垃圾,最后放板凳。按理说,今天打扫卫生我是立下了“汗马功劳”,但我事做多不但没有好处,反倒被冤枉了。
前几件事都没问题,放板凳时却倒了霉。有排凳子坏了,当我放到那一排时,我看见了坏的地方,因为早知道了,所以没在意。没想到被廖紫镇发现了。他一直与我不和,看到这情况,便立刻大喊大叫:“张卓把板凳弄坏了!张卓把板凳弄坏了!”我反驳道:“谁说是我弄坏的?一开始就是这样的!”“哈!我还不知道你?狡辩!”恼羞成怒的我不由自主地骂了他一句,“你怎么骂人?”“哼!是你先搬弄是非,不分青红皂白就说是我弄坏的!”“本来就是你弄坏的!”“哼!待会儿证人上来了,我保管你没话说!”“哼!谁怕谁啊!”这时候,楼下的同学上来了,他们是看着我放凳子的,其中郭荣三还是“近距离观察”了!我松了一口气:终于可以真相大白了!经过大家的调解,事情水落石出,廖紫镇对我说了对不起,我当然也原谅了他。
这次误会,我不仅洗清了罪名,还和廖紫镇成了好朋友。今天,明白了一个道理:在生活中遇到误会时,只要勇敢地面对,事情总会水落石出的。