张鼎和我已经争吵了几天了。见面的时候,我们就像陌生人一样,没有人注意任何人。我的心像蜜蜂一样刺痛。
张鼎和我是非常好的朋友。我们无话不谈。课后一起玩,课后一起做作业,一起讨论问题。我们都喜欢读书,共同的兴趣把我们联系在一起。当我们遇到有趣的问题时,我们经常谈论笑。同学们都说我们是“铁哥们”,可是为什么会变成这样?说来话长.
那天早上,张定带来了一本非常好的书,我一直很喜欢,但不想买,张鼎放不下。我告诉你该怎么做后,他才借给我这本书。我拿到了,迫不及待地看完了。真的很有意思!一口气看完,上厕所的时候慌慌张张把书放在桌子上。上厕所的时候,桌子上的书不见了。我顿时像热锅上的蚂蚁,左顾右盼,却没有看到书。我问身边的人,没看出来。我当时不知道该怎么办。我像泄气的球一样耷拉着脑袋,根本不看。张鼎知道书丢了,他像一头愤怒的狮子一样愤怒。我想对他说对不起,但他带着“付钱给我”的表情离开了。
虽然我们都没有和任何人说话,但我们的心都在彼此身上。书不是我买的,他也没有坚持让我赔偿。但是这一步是怎么走下来的呢?谁先发言?他会原谅我吗?我们能复合吗?
一天早上,我起床晚了,匆忙去学校。第一节数学课,老师让大家做一个练习。我打开书包,发现我把铅笔盒匆忙忘在家里了。我能怎么做呢?当我匆忙的时候,我突然发现桌子上有一支钢笔。原来是他——我的好朋友张鼎。他冲我笑了笑,说话的眼神好像在说“快点做题”。心一热,我就会小心翼翼的对他笑一笑,低下头开始做题。
下课后,我走到他面前,拉着他的手说:“我们一起出去玩吧”。
就这样,我们又和好了。