我和张扬敏是非常要好的朋友,同学们都说我们是同一个底头上的花,可是那次,我们却因一点小事……
那是一个夏天的上午,我们正准备参加测试,张扬敏走过来说﹕“郑嵋丹,你还有笔吗?我笔忘带了。”我想:是我的好朋友,我就借她一支吧!想完,就把一支钢笔借给了她。张扬敏谢谢!”张扬敏有的说:“说完,就兴冲冲地跑到位子上考试了。
第2天天空阴沉沉的,不像以前那么晴朗。我向张扬敏要回那支笔,可后果出呼我预料:她居然把我的那支钢笔弄坏了!如果其它的笔我还能接受,可这支笔是我最心爱的笔呀!我心疼及了,脸上湿沉沉的,我模模糊糊的看到了有许许多多人向我们这走来,一个,两个…...“怎么了?”我把事情的经过告诉了同学,希望他们评评理。听了我的话,大家议论纷纷,有的说:“不就一支笔吗,有什么好计较的!”有的说“﹕张扬敏活该,要她赔!”听了大家的话张扬敏连连说:“我赔,我赔就是了!”
可可是,她赔的那支我不喜欢,所以,我对她从喜欢到仇恨。我跟她就从此断绝关系了。直到有一天,上体育课的时候,朱铟悄悄把我拉到一边,说﹕“对不起,其实,你的那支钢笔是我弄坏的。那天,我来到张扬敏的座位,突然发现了放在张扬敏座位上的钢笔,就拿起来看了一下,没想到掉在了地上……”什么!那我不是错怪张扬敏了吗?于是,我跑到张扬敏的面前,说“对不起,我……我们和好吧!”“好!”
于是,我们又像以前那样互相帮助了,同学们高兴的说:“呦,同一个底头上的花又重新开放了!”