岁月如歌,生命的历程如一叶扁舟,停泊过温柔的港湾也经过惊涛骇浪,每个人心中都有抹不去的痕迹。
五年级时我和女生李某为同桌。她人长得挺秀气,水汪汪的大眼睛下面有一颗樱桃似的小嘴。她有些泼辣。记得我和李某刚做同桌时,关系不错。可过了一段时,她就不知怎么了,在桌上划了一道“国界”,还老说我“越境老说我“越境”。我和她“隔河相对”,每当我的胳膊肘越过那条刺眼的“国界”时,她便对我开始“河狮动吼”,有一句古话说的好:好男不跟女斗。我保持着男子汉的风度。直到那天自然课上,我不小心又超“界”了,她不仅“河狮动吼”,还拿出“女铁沙掌”,再一招“排山倒海”,紧跟着一招“双龙出洞”, 我真想对她“军事打击”,心想:“要是还击会很没有风度。可是不还击我又咽不下这口气,‘君子报仇,十年不晚’。”我暗自劝慰自己,于是我等待着机会。中午的时候,我看到她的胳膊慢慢向我移来,机会来了,我喜上眉梢,我对她进行了“军事打击”还了她一拳,可她又回敬我一脚。我们一来二往被老师看见了,我便如实把“战况”向老师反映了。虽然老师也为我们做了调解,但我俩还是不能握手言和。
从此以后,一堵无形的“墙”在我们之间形成。五年级下学期,李某随妈妈去了外地。时到至今,我回忆到这件事,感到自己也有不对的地方,同学之间难免一些碰撞,为什么我不能有些风度,大方些呢?我想过和她说话,又怕丢失颜面,但我真的希望她和我再做朋友。不愿意为一件小事就轻易地把我们的友谊之墙摧毁,友谊需要共同呵护,希望能与她重新把友谊之墙修建。