和解作文600字
每当看到你双眉紧皱,心事重重的样子时,好想告诉你“柳暗花明又一村”;每当看到你对于过去某件事追悔莫及时,好想告诉你“东榆已逝,桑榆非晚”;每当看到你由于和朋友吵架而耿耿于怀时,好想告诉你“退一步,海阔天空”。
人,就是这样,总是为了一些已经逝去的事情烦恼、焦虑,而你,同样如此。
那么,你不累吗?总是沉浸在过去之中,失去希望,放弃梦想。我真的很心痛!
你总是说,我会向前进,而我说,倘若你总是记挂着过去的失落回忆,你会走得很慢。如果可以,试着与昨天和解,好吗?
和解,并非简单的妥协和麻木的遗忘,更是一种拼搏的精神,一种宽容的姿态,一种迎接明天的勇气。
司马迁不记宫刑之辱,用尽毕生精力,写就千古绝唱《史记》;刘秀容忍异己的辱骂,奋发图强,成就了他的帝业之美;唐太宗不究玄武门之变,重用魏征,从谏如流,开创了贞观盛世。
他们和昨天和解,和另一个自我和解,最终都迎来了自己成功的人生。
你也是上帝眷顾的宠儿,他同样赋予了你美好的明天,请你挣脱昨天的束缚,投入到明天的怀抱中吧!
生命不能望眼欲穿,只有与昨天和解的你才有挑战挫折的勇气;只有忘记昨天痛苦的你,才能绽放绚丽的微笑;只有笑对未来的你,才有指挥生命的从容。
所以,对过去挥一挥手吧!微笑着面对人生,洗涤掉脸上的疲惫与阴霾,你便能走向成功的彼岸。
原来,一切的失败与成功,惆怅与欢愉恰似生命的两翼,敢于同过去和解,张开自己的翅膀,才能追寻更高的梦想。
那么,让我们一起笑傲明天吧!