和解作文600字
我一直能够想象的到,在无数个浪漫的时光里能一直都扮演着一个守夜人的角色,也许我从来都不知道你心中藏着的那个人到底是谁,但是他和齐幸福能够一直默默地被你守护,但从来也不知情,其实有时候我们每个人都在羡慕着别人的生活的,实际上自己却身在福中不知福。
我们总是在向往着别人的故事,羡慕着别人的人生,但实际上那些所谓的条条框框并没有真正束缚到我们,等我们真正意识到了自由的缺点之后,才会觉得原来被束缚着也是一种很好的感觉,最好像之前看《肖申克的救赎》这部电影的时候,每个人都很惊叹,就是说体制化这种东西,一开始的时候你很讨厌他想要离开他,可是到最后你却不得,你却离不开他,这就是体制化。我想我所理解的体制化并不是工作和生活这么简单,她是包括思想上的一种东西,就好像一些东西一开始的时候你并不适应,但是当你适应了之后,即便是一开始你觉得他非常不好,但是也慢慢的习惯,并且产生了依赖。
我想在人生这条道路上,我们将来还会遇到很多形形色色的人,我们会看到很多不一样的风景,才那样的过程能中很多事情也许会变得物是人非,但是没有关系,因为有了希望,所以一切结果都还是在我们的心上当,你能够看到其他人的心情的时候,是否也会去想,原来当时的自己居然也是如此可爱。可那个时候你并不喜欢自己,也并不是那么虔诚的热爱自己,你总是在意着自己的缺点,总是想着能够学习别人的优点,可是却并没有想到接纳和悦纳自己。
所以很多人说和自己和解是一个很重要的课程。