家乡的作文600字
伴随着冬天的脚步渐渐逼近,秋姑娘的脚步也渐渐远去了。随之,冬天加快了步伐降临人间了。
“冬天来了,冬天来了”伴随着孩子们欢快的叫声,冬天的使者——雪,也如期而至了。
家乡的雪是洁白的。你瞧,窗外寒风呼啸,大片大片的雪花轻盈地从天空飘着,好像风把柳絮吹得漫天飞舞,真是“忽如一夜春风来,千树万素梨花开”,一片片雪花乖乖地落在树梢上,落在窗台上,调皮地落在小朋友的脸上,那么凉爽,那么惬意……自上而下,到处都是洁白的雪,好一个白雪的世界!好一个“梨花盛开”的世界啊!家乡的雪让家乡变得如此多娇!
家乡的雪是无私的。下雪的日子只见雪铺满了整条街道,盖住了整个大地……雪用它那洁白的身体给家乡的每个角落蒙上了一层或薄或厚的纱,让人们任意踩踏雪都是无怨无悔,多么伟大的精神啊!我站在亭子上向远处眺望,满世界的雪,令我不由得肃然起敬!雪给小朋友们带来了欢乐。让小朋友们欢乐无比,幸福度过寒假。下了场大雪,院子里、田野里都蒙上了棉被,农民都十分高兴,“瑞雪兆丰年”嘛!大雪过后孩子们高兴的奔了出来,三个一伙,五个一群,大家都欢笑着玩了起来,打雪仗、堆雪人:团一个个雪球,趁对方不注意,猛地一抛,打在身上。嘿嘿,可真调皮。堆雪人:石头做眼,萝卜做鼻,树枝做嘴巴,再加一个雪白的身子,一个雪人就做好了。孩子们在雪地里跑着、奔着,天空回荡着他们的笑声。家乡的雪怎能不让我心生爱意呢?
冬天下雪的日子,我喜欢漫步在这白雪的世界,就会被这雪的伟大精神所感动、所震撼。啊,家乡的雪给孩子们带来了欢乐,给大人带来了丰收,给冬天带来了活力,我爱家乡冬之雪!