袋鼠作文600字
我们要去城市广场玩游戏,玩的是袋鼠跳。
游戏拉开了序幕。老师一切准备好后,让一位同学先走进麻袋,把麻袋套好。只听一个老师说:“开始!”我们和对方便开始了“战斗”。那个同学立刻跳了 起来,一下子跳了很远,落地后几秒,他又迅速地跳,我们大声地帮他加油。只见那个同学很快地绕了一圈,一下子就比对方领先了许多。老师帮他拿下了麻袋,让 另一个同学套上麻袋冲了过去。大家都跳得非常好,见这居士,我们便信心十足了。再看看对方,却连连摔倒受挫,可能倒霉鬼今天在他们身上附身了吧。
很快就乱刀我了,我既信心十足,又有点忐忑不安,怕自己会摔倒。前面的一个同学很快回来了,老师把麻袋套好,我手拿着麻袋的边缘跳进了战场。经过亲身体验,才知道它的困难,真的非常难跳,和平常的跳一点都不同。
我刚开始跳得非常顺利,本以为已经十拿九稳了,就慢慢放松下来,结果一个不小心,就被麻袋绊住,摔了一跤。对方已经快要追上我了,我心一急,便不管 疼痛爬了起来继续往前追。幸亏我爬的及时,才没让人追上。可是我这一摔,引起了连锁反应,同学们接二连三地摔倒,但大家都不管疼痛,及时爬起来往前跳。我 本以为可以不费吹灰之力就能稳操胜券,可是大家都摔跤,比赛成了拉锯战。就是因为前面人都摔跤,后面同学高兴的神情,也以凝重代替,个个小心翼翼地跳着。 失败果然是成功之母,对手原本是要输的,可是最后却赢了。
袋鼠跳落下了帷幕,最后使我们明白了一个道理:任何时候都不能轻视对方,狮子搏兔亦用全力便证明了一切。