点亮作文600字
是谁在积灰已久的书卷边,用微光拂去尘埃?是谁在人生的漫漫长路上,用文明扫除退缩?是理想。是理想的灯盏,指引着我们走出痛苦,带领着人类从尘世走入天堂。
古今中外,许多有造诣的人都拥有超凡脱俗的理想。李白一生仕途不畅,是理想的灯盏,把他拉出现实的泥潭,让他且行且吟,且歌且醉,为他注入豪放而张扬的力量,于是成就“飞“流直下三千尺”的浪漫和“直挂云帆济沧海”的豪放。所以说理想,能照亮生活。
画家梵高,一生穷困潦倒,为了一枝笔、一片面包向家人苦苦哀求,是一个彻头彻尾的疯子。然而就是这个“疯子”怀揣着别人无法理解的理想,让举世无双的向日葵在他的笔下吐蕊绽放。让自己的生命在燃尽之际,奏出如此有力的音符!。所以说理想,能照亮生命。
在父母的引导下,从小我就在书海中畅游。大师们的文字带给我无限的遐想和愉悦,曾经我疯狂的崇拜郑渊洁、乔安妮罗琳,希望成为一名作家。渐渐长大,接触的东西越来越广泛,于是又有了今天的理想,长大后成为一名出色的外交官。之所以会有这样的理想,还是缘于对周恩来总理的仰慕和敬爱。他在国际舞台上所展现的睿智、幽默和尊严一次次撞击我的心灵,也使我幼小的心底萌发出要为国家贡献毕生精力的决心。像周总理那样鞠躬尽瘁,做一名为国家争取荣誉和利益,展现大国风范的,有着独特风采和才华的女外交官。
我深知,理想的实现需要付出艰苦的努力。为了能离理想越来越近,我努力着,每天清晨在英语原声音频的朗读中开始全新的一天,课内我如饥似渴地学习各种知识,课外我挤出时间努力补充新的知识,每天我都累并充实着。因为我知道,理想不是空想,它是实实在在的,我只有踏踏实实地把每一天走好,才有可能实现心中的理想,否则美好的理想只会与我失之交臂,渐行渐远。
理想是火,点燃希望之灯;理想是灯,照亮远方的路。它就是我心中点亮的灯盏,指引着我的人生之路越走越宽、越走越亮。