那句话照亮了我的心,照亮了整个世界。
世界变得安静,安静,生活都充满了沉默,我手里的答案也不情愿地被绑着,挣扎着掉在地上,我的心有点不高兴。怎么又停电了!
我不情愿地和妈妈一起去买蜡烛。妈妈在后面翻找什么东西,好久没从房间出来了。我刚想抱怨。突然眼前的光变得强烈,原来妈妈找到了手电筒。刚才那个走廊在我眼前是无尽的深渊,但现在充满温暖光线的小路——心里也很温暖。
我走在前面,妈妈从后面为我照亮了下楼的路,但这盏灯突然消失,差点摔倒。我刚才转过身来想怨恨妈妈,但我说不出话来。,家人)原来母亲用灯火照亮了别人回家的路。一位年长的老人有灯光,能看清前面的路,没有摔倒。
看到老人回家,妈妈转过头对我说。“每个人其实都是灯。只有照亮别人才能体现自己的价值。"
那一刻,我突然感到手电筒的熄灭不再明亮,反而母亲的那句话照亮了我的心,整个世界都很温暖。
是啊,人生不是在帮助别人的过程中得到快乐,体现自己的价值吗!
温暖的一句话照亮了我入睡的心,照亮了整个世界,让我意识到了人生的真谛。