你是否曾在夏夜里抬头仰望星河般的夜空,那点点繁星,颗颗闪烁着独特的光。那渺小却又坚强璀璨的光芒,带着希望,带着暖……
街头的自行车修理铺老板常常会在打烊后取出他心爱的吉他,坐在站不稳脚跟的木椅上,一条腿半盘坐着。在昏黄的挂灯下,他静静地弹奏着,他是自己的听众。吉他是他的梦,是他生活中的美好温存,仿佛那一抹扑闪不定的亮光就足以点燃他的梦想。
原来生活真的不只有眼前的苟且,还有诗和远方的田野。
偶然路过一家汽车专卖店,一个三十岁模样的人站在橱窗外,迟迟没有走开。他的手里还紧紧攥着几张未发完的传单,我分明看见他的眼里闪着亮光,正透过橱窗直勾勾地往店里望,顺着他的目光看去,原来是一辆双驱跑车。橱窗的强光打在他的脸上,明晃晃的的,看久了刺眼得想让人闪躲。可此时此刻,我却觉得,从他眼里迸射出对未来充满希望的光芒,比这橱窗的强灯还耀眼得多。
原来未来一直美好,因为你始终持有希望。
天桥上的流浪汉固定蜗居在那个角落,一只常在附近翻剩食的流浪狗也和他混了个熟识。每当流浪汉看到那条狗,总会唤它过去,将自己买来的包子或馒头分给它一些,他们一人一狗成了彼此依靠的伙伴,互相取暖的火光。
原来人能永怀善意,是因为他们有一颗始终清澈明朗的心。
那么请不要放弃,无论你多么混沌,多么狼狈,请你守护住属于自己的星光,哪怕,它只像星光那样渺茫。